Ссылки

"Ждите множества кибератак. Война объявлена, готовьтесь. Мы не забудем и не простим", – объявили хакеры

Хакеры движения Anonymous (Анонимусы) объявили, что планируют совершить серию кибератак на "Исламское государство", – сообщает Reuters. В видео, которое "анонимусы" выпустили в Сеть, человек в маске Гая Фокса называет "паразитами" террористов "ИГ", устроивших несколько терактов в Париже в минувшую пятницу, и обещает открыть на них охоту.

"Эти теракты не останутся безнаказанными", – говорит мужчина по-французски. Он пообещал, что группа "проведет крупнейшую операцию", которая когда-либо проводилась против "ИГ". "Ждите множества кибератак. Война объявлена, готовьтесь. Мы не забудем и не простим" [традиционный слоган Anonymous].

Ранее, напомним, представители "ИГ" выпустили собственное видео, в котором пообещали теракты в Вашингтоне и других городах мира.

****

"Анонимусы" – децентрализованное хакерское интернет-сообщество, которео выступает против цензуры в интернете, а также преследования и надзора со стороны властей. В знак протеста группа неоднократно взламывала различные государственные веб-сайты и сайты крупных организаций в сфере безопасности. Участники и сторонники "Анонимус" традиционно появляются в масках Гая Фокса, как в фильме "V значит вендетта"

Ранее "Анонимусы" уже заявляли о том, что будут бороться с "ИГ" и Аль-Каедой в Сети, но не объявляли террористам "войну".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG