Ссылки

Семья пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой купила в Юрмале дом за 1,3 млн. евро


Дом Натальи Тимаковой и Александра Будберга в Латвии

Дом Натальи Тимаковой и Александра Будберга в Латвии

Дом принадлежал родственникам первого президента Латвии, муж Тимаковой при покупке получил вид на жительство в стране

Семья Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева, приобрела за 1,3 млн. евро дом в Юрмале, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3. Дом и участок земли ранее принадлежали внучкам первого президента Латвии Яниса Чаксте.

По данным передачи, дом (фото датировано 2010 годом) и земельный участок площадью 2700 м2 находятся в дюнной зоне на берегу Рижского залива. Наталья Тимакова и ее супруг, Александр Будберг приобрели его 1 марта 2013 года. Будберг, по данным латвийской передачи, получил при покупке временный вид на жительство в Латвии.

Тимакова, напомним, является госчиновником и не имеет права владеть недвижимостью за границей.

TV3 отмечает, что в 2013 году на участке начались строительные работы. По проекту, в здании будут переделаны несколько спален и построен лифт. Для реализации проекта требовалось изменить статус участка земли в дюнной зоне.

Соседи Тимаковой говорят, что семья пресс-секретаря в Юрмале появляется редко. В последний раз их видели в Риге в середине октября: они пришли на бенефис знаменитого танцора Михаила Барышникова в театре "Новая Рига".

Земля и дом ранее принадлежали Анне Юстине Чаксте-Роллинз и Катрине Чаксте-Уилсон, внучкам первого президента Латвии Яниса Чаксте.

Наталья Тимакова с 2008 года является пресс-секретарем Дмитрия Медведева. Ее муж Александр Будберг с 1991 года работал журналистом в газете "Московский комсомолец", а с 1996 года входил в "кремлевский пул" журналистов. В последние годы он занимается пиаром, в частности был советником президента банка ВТБ.

****

Напомним, что среди владельцев дорогой недвижимости в России и за границей замечены пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, вице-премьер Игорь Шувалов и министр обороны Сергей Шойгу.

Конкретно в Латвии недвижимость есть у широкого круга путинских приближенных. Это друг президента мультимиллиардер Аркадий Ротенберг, пасынок бизнесмена Алишера Усманова и сын Ирины Винер Антон Винер, жена бизнесмена из списка Forbes Максима Ноготкова, основателя компании "Связной" Марина, заместитель председателя правления "Газпромбанка" Николай Коренев, экс-депутат Госдумы Эдуард Янаков, а также сатирик Михаил Задорнов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG