Ссылки

Это Салах Абдеслам, 1989 года рождения

Власти Франции ведут поиск человека, подозреваемого в организации террористических атак в Париже.

Разыскивается ​Салах Абдеслам (Abdeslam Salah), 1989 года рождения​, проживавший в Брюсселе (Бельгия).

Машину с Салахом за рулем останавливали на следующее утро после терактов возле бельгийской границы, однако после после проверки документов Салаха и его двух пассажиров отпустили, сообщает агентство АР со ссылкой на неназванные источники во французской полиции и спецслужбах.

Салах также объявлен в международный розыск, передает AFP.

Он был одним из трех братьев, возможно, участвовавших в подготовке терактов. Один был смертником, второй - Салах - помогал с организацией теракта – на его имя в Бельгии была снята напрокат машина. Третий брат задержан в Бельгии, передает AFP.

***

В террористических актах вечером 13 ноября участвовало не менее восьми человек. Тем не менее, до сих пор было обнаружено лишь семь тел террористов, из них шестеро подорвали себя.

Личность одного из террористов, Омара Исмаила Мостефа (Omar Ismail Mostefai) была установлена по отпечатку оторванного пальца, найденного в концертном зале "Батаклан", где террористы расстреляли около сотни зрителей и подорвали себя в ходе штурма. Несколько родственников и друзей Мостефа задержаны.

Французская полиция сообщила, что нашла две машины с бельгийскими номерами, предположительно использовавшихся террористами, в пригороде Парижа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG