Ссылки

Во Франции задержаны родственники одного из боевиков, найден брошенный террористами автомобиль


Французская полиция на месте одного из терактов 13 ноября

Французская полиция на месте одного из терактов 13 ноября

В машине марки Seat нашли три автомата Калашникова.

Во Франции установлена личность одного из террористов, осуществлявших атаки 13 ноября. Шесть его родственников и друзей задержаны, передает агентство AFP со ссылкой на источники в полиции.

Личность Омара Исмаила Мостефа (Omar Ismail Mostefai) установили по отпечатку оторванного пальца, найденного в концертном зале Батаклан – там террористы расстреляли десятки зрителей и подорвали себя в ходе штурма. Мостефа родился во Франции и неоднократно задерживался полицией.

Полицейские нашли автомобиль, на котором передвигалась одна из групп террористов (предполагается что всего их было три), организовавших теракты в столице Франции.

В черном Seat Leon, обнаруженном в восточном пригороде Парижа Монтрёй (Монтрёй), нашлись три автомата АК47 – оружие такой же модели использовали нападавшие на концертный зал Батаклан.

По сообщениям свидетелей, террористы передвигались именно на черном Seat.

***

Один из предполагаемых террористов (возле его тела нашли сирийский паспорт) искал убежища в Сербии, передает Reuters со ссылкой на сербских властей. Он зарегистрировался на погранпереходе Прешево 7-го октября. Ранее власти Греции сообщали, что этот же человек прибыл на греческий остров Лерос 3-го октября.

Этот человек мог быть среди потерпевших, а не нападавших, отмечают медиа.

***

The Wall Street Journal со ссылкой на источники в полиции сообщает, что один из боевиков хотел проникнуть на стадион Стад де Франс, однако его не пропустила охрана и в итоге он подорвал себя возле одного из пунктов пропуска на стадион.

***

В результате скоординированных террористических атак в Париже 13 ноября погибло 129 человек, более 300 ранены.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG