Ссылки

logo-print

За что будут ругать фильм о Березовском


На федеральном канале России покажут новый телесериал о Борисе Березовском

Громкая премьера на российском телевидении. С понедельника (16 ноября) на одном из главных федеральных каналов (НТВ) начнут показывать телесериал "Неподсудные", одним из главных героев которого стал Борис Березовский. Создатели картины называют свое творение "шпионским триллером" и признают, что ожидают массу критики в свой адрес. О том, за что, возможно, будут ругать это кино – корреспондент Настоящего Времени Вадим Кондаков.

***

Этот фильм только готовится к показу, но уже понятно, что он станет предметом жарких дискуссий. О нем, наверняка, так и будут говорить – "кино про Березовского".

"У нас изначально Б и П не было в сценарии. Были другие фамилии. Но мы поняли, что очень многие моменты, связанные действительно с ББ, невозможно поменять… заменить эту фигуру, потому что это знаковая личность была в нашей стране", – режиссер Мурад Алиев.

Режиссер настаивает – его фильм это творческая фантазия. Но получилось все равно как-то по-настоящему. Ведь еще недавно за всем этим – в реальной жизни, а не в кино – наблюдала вся страна. А споры насчет героев этой истории идут и по сей день.

"Если честно, я об этом не думал. Мне было интересно столкнуться с этим материалом, этим персонажем", – рассказал актер Леван Мсхиладзе.

Но главными действующими лицами стали вовсе не Березовский с Патаркацишвили. А выдуманные персонажи – Волков и Воронов. То есть – Литвиненко и Луговой.

С настоящим Луговым мы встретились в одном из московских ресторанов. Чай не пили. Но внимательно слушали, как бывший соратник Березовского рассказывал о своем сотрудничестве с киношниками. О том, как он открыл им почти все свои секреты. Все, кроме главного.

"Я про Лондон сразу сказал – "7-ю и 8-ю серии – вообще, никаких комментариев", – говорит депутат Госдумы Андрей Луговой.

Тем, что получилось, Луговой, которого в Англии до сих пор считают главным подозреваемым в отравлении Александра Литвиненко, остался доволен. Хотя, говорит, кое-что он бы все-таки передал: "Когда я сам посмотрел этот фильм, я сказал: "Слушайте, ну, такой Воронов положительный герой. Ну, прям вообще, я прям не знаю!", я говорю – ну, давайте как-нибудь, нарежьте еще что-нибудь или что-то". "Зритель должен видеть положительного героя. И отрицательного". Такая драматургия!

– То есть, вы там – хороший парень?

Не я! Там Андрей Воронов хороший парень!"

Свою причастность к появлению картины депутат Луговой отрицает. Говорит, он только консультировал. Ну, и жену, начинающую актрису, отдал киношникам на роль помощницы Березовского.

С/Х: Ксения Луговая, актриса, жена А.Лугового: «

"Находиться на одной площадке с такими актерами, которые играют персонажей Березовского или… ааа… как его…

– Патаркацишвили?

Да, Патаркацишвили, да, да… Гурам - по фильму.. вот. Только потому, что я набиралась опыта! А, если бы это был какой-то другой персонаж - но с этими же актерами – мне бы не менее понравилось - 100%".

Так эта сложная история, все герои которой погибли при загадочных обстоятельствах, все, кроме господина Лугового – вдруг стала простой и понятной. Хороший парень против предателя родины. Спецслужбы против зарвавшегося олигарха. Фильм, после которого не останется ни тайн, ни сомнений

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG