Ссылки

logo-print

Многие блогеры и СМИ предполагали, что к побегу могут быть причастны работники СИЗО

Имаш Телтаев, бывший начальник СИЗО-50, откуда 12 октября совершили побег 9 опасных заключенных, арестован и водворен в изолятор временного содержания, сообщает киргизская служба Радио Свобода со ссылкой на Генеральную прокуратуру Кыргызстана

Телтаев был освобожден от занимаемой должности сразу после побега заключенных. Тогда многие СМИ и блогеры высказывали предположения, что к побегу могут быть причастны сотрудники СИЗО.

12 октября девять заключенных СИЗО в Чуйской области совершили побег. Почти все из них были приговорены к длительным или пожизненным срокам заключения за разбой, убийство и организация теракта. Во время побега были зверски убиты трое охранников. Дерзкий побег произошел в тот момент, когда в тюрьме отключилось электричество. Камеры наружного наблюдения, тоже, как оказалось, уже как две недели не работали. Все сбежавшие заключенные находились в трех разных камерах.

Позже милиция задержала пятерых беглецов, четверым удалось скрыться. Еще через некоторое время были задержаны еще трое из четверых бежавших заключенных, но после ареста они начали умирать при подозрительных обстоятельствах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG