Ссылки

logo-print

Fox: на борту рухнувшего в Египте А-321 была "часовая бомба"


Обломки самолета А321 Когалымавиа в Синайской пустыне

Обломки самолета А321 Когалымавиа в Синайской пустыне

Источники поддерживают версию, что бомбу в самолет заложили в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Источник, знакомый с ходом расследования, рассказал телеканалу Fox News, что у следователей "появилась информация о двухчасовом таймере" на борту разбившегося самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа".

Другой источник издания сообщил, что, по одной из рабочих версий, взрывное устройство было заложено возле топливного бака или в том месте, где топливный шланг подходит к двигателю. Это, по его словам, объясняет, почему до сих пор не удалось обнаружить никаких следов взрывчатки. Террористы, по всей видимости, рассчитывали на то, что топливо загорится и уничтожит все следы.

Ранее эту же версию со ссылкой на следователей озвучивало издание The Daily Beast.

В обоих случаях, подчеркивают источники, вероятным теракта считается работник аэропорта Шарм-эль-Шейх (или связанный с ним человек), который подложил бомбу в самолет на вылете из Египта.

Напомним, что версия о теракте на борту "Когалымавиа" в данный момент считается основной, и британские и американские источники склоняются к тому, что это была именно бомба, которую заложили перед вылетом. В пользу этой версии говорит посторонний шум на записи "черного ящика", который эксперты предположительно считают звуком взрыва.

Однако пока официально не было объявлено о каких-либо следах взрывчатки на борту самолета.

****

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября в Египте, вскоре после вылета из аэропорта. На борту были 224 человека — 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.

После этого Россия запретила регулярные и чартерные рейсы в Египет и эвакуирует отдыхающих на египетских курортах пассажиров. По состоянию на утро пятницы из Египта вывезены около 53 тыс. российских туристов из отдыхавших там на момент катастрофы 80 тыс. человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG