Ссылки

logo-print

Тело Шоиры Джобировой было обнаружено на мусорной свалке со следами жестоких побоев

Офицер 201-й российской базы в Таджикистане Иван Щербаков, задержанный таджикскими правоохранительными органами по подозрению в убийстве 22-летней жительницы Душанбе Шоиры Джобировой, признался в совершении преступления и согласился сотрудничать со следствием.

Убийство молодой женщины было совершено в ночь с 4 на 5 ноября. Тело Шоиры Джобировой было обнаружено на мусорной свалке в коробке недалеко от российской военной базы со следами жестоких побоев.

Ивану Щербакову предъявлено обвинение в убийстве. Расследованием данного дела занимается совместная группа сотрудников правоохранительных органов Таджикистана и России, а также представителей командования 201 военной базы.

Как сообщает таджикское национальное агентство "Ховар" со ссылкой на источник в следственной группе, в рамках уголовного дела отрабатываются несколько версий инцидента, в том числе убийство на почве ревности.

"Погибшая женщина вместе с российским военнослужащим приехала в расположение военного городка не в первый раз и добровольно. При проверке документов на КПП представилась его "женой". Позже молодые люди поссорились, гостья была обвинена в неверности. После словесной перепалки произошла драка, в ходе которой женщина получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью", – сообщает источник.

Ранее подозреваемый заявлял, что ничего не помнит, так как был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Частный таксист, который в ночь, когда произошло убийство, подвозил Шоиру, Ивана Щербакова и его друзей от клуба к базе, в интервью корреспонденту НВ рассказал, что с девушкой российский военнослужащий познакомился в одном из столичных ночных клубов, где развлекался со своими сослуживцами. По словам таксиста, он часто пересекался с Шоирой, которая занималась проституцией.

11 ноября в Душанбе прошли похороны таджикской девушки.

***

201-я военная база – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает порядка 7 тысяч военнослужащих, расквартированных в гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, база останется в Таджикистане как минимум до 2042 года.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG