Ссылки

Прокуратура настаивала на блокировке сайта, поскольку, по ее мнению, на нем размещена информация, призывающая к насилию и употреблению наркотиков

Ярославский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции о закрытии сайта группы "Кровосток", включая тексты песен.

На заседании суда 12 ноября прокуратура, ранее добивавшаяся полного запрета всех текстов, изменила свою позицию, потребовав запретить только песни с альбома "Гантеля" и фотографии "с веществом растительного происхождения". Однако суд ходатайство прокуратуры не удовлетворил. Дело отправлено на повторное рассмотрение.

Напомним, что в июле этого года Кировский районный суд постановил закрыть сайт московской рэп-группы "Кровосток. По мнению суда, тексты песен на сайте музыкальной группы призывают к насилию и употреблению наркотиков. Для лингвистической экспертизы текстов даже привлекались эксперты-филологи Ярославского педагогического университета. По мнению экспертов, песни группы могут вызвать агрессивное, антисоциальное, антиличностное поведение у слушателей и сформировать такие качества личности, как цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации.

Примечательно, что сегодня суд по просьбе адвокатов группы согласился вызвать на заседание авторов экспертного заключения, которое легло в основу запрета сайта. Однако они явиться отказались, сославшись на занятость.

Группа "Кровосток" была образована в Москве в 2003 году. Ее музыкальный стиль характеризуется как "пародийный и абстрактный хип-хоп".

***

Суды против творчества музыкальных групп – не редкость в России. В сентябре этого года суд в Орле признал лидера группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого виновным по уголовному делу об исполнении запрещенной песни и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG