Ссылки

"Все тело - синяк" – семья убитой Шоиры Джабировой

  • Анушервон АРИПОВ

В Душанбе прошли похороны 22-летней таджикской девушки, убитой лейтенантом 201-й военной базы ВС РФ Иваном Щербаковым

По версии следствия, Джабирова была убита 5 ноября на территории 201-й российской военной базы в Душанбе старшим лейтенантом Иваном Щербаковым.

Тело девушки родственникам выдали вчера, и оно, по их словам было "в ужасном состоянии". По словам близких, Шоиру опознали ее не сразу, а только благодаря личным вещам и родинке на теле. Перед смертью Шоиру долго избивали. У нее сломана челюсть, выбиты зубы, размозжена задняя часть головы. Все тело было по сути превращено в один большой синяк, - рассказывает Умеда Джабирова, сестра Шоиры Джабировой.

С девушкой российский военнослужащий познакомился в одном из столичных ночных клубов, где развлекался со своими сослуживцами. Об этом рассказал частный таксист, который в ту ночь подвозил Шоиру, Ивана Щербакова и его друзей от клуба к базе. По словам таксиста, он часто пересекался с Шоирой, которая занималась проституцией.

По сообщению источника в расположении базы, во время предварительного допроса старший лейтенант Иван Щербаков заявил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, и ничего не помнит о произошедшем. Однако, это заявление выглядит неправдоподобно: ведь он сумел незаметно вынести с территории базы, охраняемого, стратегического объекта, тело Шоиры.

В отношении Щербакова возбужденно уголовное дело, расследование ведут следственные органы 201-й военной базы. Какие-либо дополнительные подробности будут обнародованы только когда следствие будет завершено. По словам родственников погибшей девушки, таджикские правоохранительные органы в расследовании участия не принимают.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG