Ссылки

Последние российские туристы будут вывезены из Египта к 20 ноября


Пассажиры улетают из Шарм-эль-Шейха (Египет)

Пассажиры улетают из Шарм-эль-Шейха (Египет)

Власти утверждают, что из Египта вывезена уже почти половина отдыхавших там россиян - 35 тыс. из 80 тыс. человек

По оценкам Ассоциации туроператоров России, последние российские туристы будут вывезены из Египта к 20 ноября, сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"Обычно самый длительный тур по этому направлению составляет две недели. Поэтому можно подсчитать, что 20 числа все туристы должны покинуть территорию Египта", - пояснила Ломидзе.

По данным министра транспорта РФ Максима Соколова, из Египта вывезено уже более 35 тысяч человек. По его словам, с момента прекращения авиасообщения с Египтом было совершено 153 рейса российских авиакомпаний. Вывоз идет в плановом режиме, без экстренной эвакуации, - подчеркнул министр.

Напомним, что эвакуация российских туристов из Египта началась 7 ноября после того, как днем ранее, 6 ноября власти РФ решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321. Туристов вывозят из Египта без багажа, который везут отдельно самолетами МЧС. По свидетельствам очевидцев, несколько десятков тонн багажа вывезенных из Египта туристов свалены в московском аэропорту Домодедово и пока никак не рассортированы.

При этом глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил во вторник, что авиасообщение между РФ и Египтом приостановлено надолго — минимум на несколько месяцев.

"Это надолго. На сколько — я тоже не могу сказать, но, думаю, на несколько месяцев, как минимум", — сказал Иванов. По его словам, кардинально изменить систему безопасности там, куда летают отдыхать россияне, невозможно за короткое время, и что ее нужно менять не только в Шарм-эш-Шейхе, но и в Хургаде, и в Каире — "в тех местах, куда летают российские самолеты".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG