Ссылки

Ранее пресс-секретарь Путина опроверг данные статьи, в которой Катерина Тихонова названа дочерью Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные в опубликованной статье Reuters, в которой агентство называет руководителя компании "Иннопрактика" Катерину Тихонову дочерью президента РФ Владимира Путина.

"Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Reuters, потому что в Рейтере было указано, что Акимов сказал, что такая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении", – пояснил Песков.

Ранее в пресс-службе Газпромбанка заявили, что заместитель председателя совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов подобных заявлений не делал.

Между тем, представители агентства Reuters заявили, что публикация о дочери президента РФ Владимира Путина, в которой со слов менеджера Газпромбанка Андрея Акимова раскрывается ее фамилия, является полностью достоверной. В агентстве заявили РБК, что располагают записью разговора с Акимовым, в котором он утверждает, что дочь Путина Катерина носит фамилию Тихонова.

Как следует из обнародованного 10 ноября материала Reuters, 29-летняя Катерина Тихонова, возглавляющая проект по инновационному развитию МГУ, действительно является младшей дочерью российского президента. Андрей Акимов заявил Reuters, что знал Тихонову с детства и прекрасно понимал, чья она дочь, однако решение "Газпромбанка" о поддержке руководимых ею проектов в МГУ было принято "вне зависимости от семейных связей". Сам Акимов входит в попечительский совет фонда "Иннопрактика" и, зная его работу изнутри, уверен, что для Тихоновой не создавали особых условий.

Помимо Акимова, еще два источника в научных кругах подтвердили Reuters, что Катерина Тихонова – дочь Путина: один человек в МГУ и ученый, имеющий в университете хорошие связи. Таким образом информация, изложенная в январском расследовании РБК о расширении МГУ и последующей публикации Олега Кашина оказывается все больше похожей на правду – в том числе и в той части, которая касается акробатического рок-н-ролла.

Официально известно, что у Путина есть две дочери – Мария 30 лет и Катерина 29 лет. Обе они не являются публичными фигурами.

Ряд СМИ уже пытался проводить собственные расследования о личной жизни или профессиональной деятельности дочерей президента РФ. В частности, утверждалось, что младшая дочь Катерина, которая взяла фамилию Тихонова, в настоящее время возглавляет компанию "Иннопрактика", занимающуюся развитием научного кластера на базе МГУ. Однако никаких официальных подтверждений эти сообщения не получили.

В интервью ТАСС в прошлом году сам Путин рассказал, что его дочери живут в Москве, где он с ними и встречается примерно раз в две недели.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG