Ссылки

11 ноября. Бездетный Путин и безработные ГРУшники


Евгений Ерофеев и Александра Александр в Голосеевском районном суде Киева

Евгений Ерофеев и Александра Александр в Голосеевском районном суде Киева

Все, что нужно знать рано утром 11 ноября

Доброе утро!

Вот вам главный сюжет вчерашнего дня в одной картинке:

Вчера агентство Reuters опубликовало длинное расследование, в котором доказывалось, что проректор МГУ и руководитель фонда “Иннопрактика” Катерина Тихонова, о которой в России уже год говорят как о дочери Путина, действительно дочь Путина. Причем замужем она за сыном приятеля Путина, а их общее состояние (дочери П. и сына приятеля П.) оценивается в 2 миллиарда долларов. Факт отцовства агентству подтвердил председатель правления “Газпромбанка” Андрей Акимов. В ответ пресс-служба “Газпромбанка” обвинила Reuters в “подтасовке” слов Акимова, а в Reuters заявили, что у них есть запись его интервью. Пока раскручивается эта удивительная семейная сага, почитайте расследование Bloomberg о том, кто такой Андрей Акимов – оно было опубликовано еще год назад.

Еще одна перепалка между Reuters и российскими властями касается Сирии. Агентство раскрыла детали подготовленного Россией плана из 8 пунктов по урегулированию конфликта и в ответ получило отповедь от пресс-секретаря МИДа Марии Захаровой: никакого плана, мол, не существует. В сирийском городе Латакия вчера произошли два взрыва, погибли 23 человека. Официальные сирийские СМИ обвиняют “террористов”, в городе находится база, которую использует российская авиация.

Судебные хроники. Главное российское событие – требование Петра Павленского судить его за терроризм, как Олега Сенцова и Александра Кольченко, а не за вандализм. Суд поместил акциониста под стражу на один месяц. Прения тут.

Другие процессы:

Спортивные новости. Из Росреестра пропала часть информации о доме Шойгу, в связи с чем Фонд борьбы с коррупцией подал заявление в Следственный комитет. Кто кого перегонит, кажется, можно предсказать с большой точностью.

А если о спорте в прямом смысле, то МОК грозит России дисциплинарными мерами, антидопинговая лаборатория в Москве закрыта, президент Международного фонда легкой атлетики подал в отставку (будучи арестованным), а чем это все чревато, подробно объясняется здесь.

Великобритания назвала условия для продолжения членства в ЕС, а Польша заявила, что будет требовать от России обломки самолета, на котором разбился Лех Качиньский.

Больше новостей нет, зато есть три ссылки для чтения:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG