Ссылки

В новых выписках отсутствуют сведения о предыдущих собственниках, в том числе Ксении Сергеевне Шойгу

Из российского реестра сведений о недвижимости пропала информация об одном из владельцев участка, где расположен дом, предположительно используемый семьей Сергея Шойгу – министра обороны РФ.

Об этом рассказал в своем блоге Георгий Албуров, глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и соратник оппозиционного политика Алексея Навального.

По словам Албурова, вскоре после опубликованного ФБК расследования о "доме Шойгу", сайт Росреестра ушел на продолжительное техническое обслуживание, а в запрошенных заново выписках сведений о предыдущих владельцах уже не оказалось.

Ранее Албурова уже упрекали, что фамилия "Шойгу" в Госреестре не упоминается.

В ФБК уверены, что имел место подлог.

"У нас есть документы с ЭЦП, которые на 100% официальны, как любой документ с печатью, подписью и кровавой меткой руководителя РосРеестра. В документах указано, что 18-летняя дочь Шойгу купила почти гектар на Рублевке и начала там строительство китайского дворца, потом участок отошел сестре жены Шойгу. Сейчас базу данных почистили, все упоминания Шойгу убрали, то есть совершили подлог — уголовное преступление. Это все у нас задокументировано", – пишет Албуров.

ФБК направил иск к РосРеестру а также заявление в Следственный комитет РФ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG