Ссылки

10 ноября. “Мемориал” подрывает госстрой, Обама выходит в фейсбук


Виталий Мутко "с удовольствием закроет всю эту систему" (контроля допинга)

Все, что нужно знать рано утром 10 ноября

Доброе утро!

Вчера оно началось с акции Петра Павленского, сегодня – с реакции на нее, каковая (как учит нас теория акционизма) тоже является частью акции:

Рабочие, закрывавшие вход в ФСБ металлическими щитами, надо полагать, не знали об акции группы “Война” “Железный занавес для “Опричника””, в ходе которой в декабре 2008 года участники заварили вход в ресторан “Опричник”.

О новой акции Петра Павленского вчера спорили целый день. Вместо псевдоэтических гаданий на тему “а что если бы внутри сидел вахтер” и добрых пожеланий художнику сжечь ФСБ вместе с самим собой рекомендуем

Сегодня в Таганском суде Москвы Павленскому, на которого завели дело по статье “вандализм”, изберут меру пресечения.

Основные российские новости тоже связаны с разного рода обвинениями.

Египет. Российских туристов обещают вывезти за две недели, Израиль высказался в пользу версии о теракте на борту, Великобритания передала России разведданные о предполагаемом взрыве, Египет начал собственное расследование этой версии, а Reuters пишет, что Россия и Египет не согласились принять помощь от ФБР. Источники “Коммерсанта” в российских госструктурах не исключают, что катастрофа стала следствием “предательства египетских спецслужб”, а один из них даже заявил, что запрет полетов может растянуться “на годы”.

Вступил в силу контракт на поставку российских комплексов С-300 в Иран, а Египет купит шесть российских самолетов МС-21.

Основные мировые новости.

Барак Обама несколько часов назад завел себе страницу в фейсбуке, и если бы президент США читал по-русски, мы бы посоветовали ему особенно внимательно изучить первую из традиционных трех ссылок для чтения:

  • Поучительный обзор о том, что можно получить за “лайк” разных странах. От увольнения за фото джемпера с волками – до обвинения в распространении порнографии за комментарий “фу, какая гадость!”
  • Летчик-испытатель Игорь Волк рассказывает, как он учил летать “Буран” - советский орбитальный многоразовый ракетоплан, бесславно погибший в 2002 году в ангаре на Байконуре.
  • На минувшей неделе фейсбук облетела история о событиях в Колпашево в 1979 году: в городке на берегу Оби обнаружилось массовое захоронение времен большого террора; власти, вместо того, чтобы опознать и похоронить убитых, просто уничтожили общие могилы. Илья Венявкин сделал подборку документов – воспоминаний и показаний участников событий.

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG