Ссылки

Красовский: "Выберу министра, который не пишет в Facebook, а ловит преступников"


Российский журналист Антон Красовский сравнил эффективность работы украинских и российских чиновников – и вызвал бурю возмущения в Сети

Интервью Антона Красовского было опубликовано на сайте украинского журнала "Новое время". В нем россиянин говорил, к примеру, что министр внутренних дел России работает эффективнее своего украинского коллеги хотя бы потому, что у него нет времени писать в Facebook.

Зачем Красовский дал провокационное интервью, и что он на самом деле имел в нем в виду – он объясняет корреспонденту Настоящего Времени Тимуру Олевскому.

****

НВ: То есть: "украинские чиновники ничего не делают, и, например, у них очень плохая армия. А российские чиновники много делали, армия получилась отличная, армия напала на Украину". Возникает вопрос (я не хочу сравнивать, я хочу просто привести простой пример), что лучше: утонуть или повеситься?

Антон Красовский: Вот это как раз называется передергивание.

НВ: Ну-ка объясни!

АК: Если обсуждается, что лучше: плохая армия или хорошая, ответ однозначен - хорошая армия. Это ответ на твой вопрос. Эта армия, с точки зрения страны, которой эта армия принадлежит, защищает население, которое близко твоей стране. А если твоя армия, которая у тебя плохая, не идет и не защищает территорию своей собственной страны, как это было в Крыму, по-моему, ответ тоже абсолютно очевидный. Лучше, если армия идет, чем если она не идет в данной конкретной ситуации.

НВ: Но ты ставишь в упрек, например, что у министра внутренних дел Украины есть время писать в Facebook. Но при этом ты прекрасно понимаешь, что у российского министра внутренних дел не только нет времени этого делать, но и нет никакого желания ничего нигде рассказывать и ни в чем отчитываться. И по мне, лучше пусть будет чиновник, который пишет, чем чиновник, который не может объяснить преступление своих подчиненных, и не считает это необходимым.

АК: Я выберу того, кто НЕ пишет в Facebook, а ловит преступников.

НВ: То есть ты считаешь, что Колокольцев ловит преступников все то время, что он не пишет в фейсбуке?

АК: Считаю ли я что Колокольцев лучше чем Аваков ловит преступников? Я действительно так считаю.

НВ: Но как? Где и кого он поймал? Понимаешь, ты так говоришь, как будто украинские милиционеры вообще никого не ловят. У них куча своих проблем и куча своих недостатков.

АК: Мы с тобой сейчас сравниваем министров внутренних дел, а не милиционеров. Я ничего не знаю про украинских милиционеров, вернее так, я ВСЕ знаю про украинских милиционеров, они ровно такие же, как и русские.

К вопросу о сравнении Украины с Россией. Конечно же, я сравниваю, и, конечно же, в данной сегодняшней ситуации, Россия управляется более эффективно, чем Украина, вот что я сказал.

Вот твой вопрос был: хорошо ли, что русские войска куда-то там вошли? Ну для Украины нехорошо. И для России сейчас наверное не хорошо. Но в историческом контексте это уже не важно, хорошо это или плохо. А факт исторических процессов заключается в том, что вот этой империей, под названием Российская Империя, в позднем этапе ее развития, управляли на самом деле украинские императоры.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG