Ссылки

logo-print

Все, что нужно знать рано утром 9 ноября

Доброе утро!

Пусть оно будет погожим. В Калининграде вот вчера было ветрено.

“Красные буквы на площади Победы, предвещающие скорое наступление ЧМ-2018, пострадали от штормового ветра. В итоге слово “Russia” превратилось в “USA”, - сообщает “Новый Калининград” под тегом “стихия”.

Едва ли не все новости выходных относятся к исходу из Египта.

О катастрофе А321, ставшей причиной происходящего.

Еще две авиановости.

МАК настаивает на отзыве сертификатов на Boeing 737 в России.

Банкротство “Трансаэро” вызвало как минимум две крупные акции протеста – в Петербурге и Екатеринбурге.

Сирия. Россия в сирийском конфликте ведет гибридную войну, сходную с участием в украинском конфликте, утверждает группа блогеров, возглавляемая Русланом Левиевым. В разных частях Сирии, близких к местам боев, замечают российских солдат, колонны российской техники, и "добровольцев".

На этом фоне британская пресса “анонсирует” доклад Дэвида Камерона о переменах в стратегии обеспечения безопасности страны, в котором Россия будет причислена к главным угрозам, а Пентагон объявляет о создании в США нового оружия, которое будет сдерживать “российскую агрессию”.

Киев обвинил сепаратистов в эскалации конфликта на востоке Украины – в субботу вечером они обстреляли из гранатометов позиции военных в разных местах. Украинская милиция в субботу официально стала полицией, Арсений Яценюк объявил, что Украина избавилась от российской газовой зависимости.

Международные события россыпью.

И три новости о том, как единственным настоящим в России становится ее прошлое.

  • Сегодня ночью художник-акционист Петр Павленский пытался поджечь дверы здания ФСБ на Лубянке и был задержан. "Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел", - пишет художник в обосновании акции.
  • 7 ноября лидера “Яблока” Сергея Митрохина задержали на акции в память юнкеров, выступивших в октябре 1917 года против большевиков, дело передано в суд.
  • Пока Митрохин чтил память юнкеров, высшее руководство РФ присутствовало на инсценировке парада, состоявшегося в Москве 7 ноября 1941 года, – эпическое видео об этом действе смонтировал телеканал “Дождь”.

Три ссылки для чтения сегодня тоже о прошлом – совсем недавнем и уже далеком:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG