Ссылки

logo-print

В здании могли находиться до семи человек, точно известно об одном пострадавшем

В Перми в двухэтажном жилом доме на улице Карпинского произошло обрушение двух подъездов, сообщает ГУ МЧС Пермского края.

Сейчас на месте инцидента работают сотрудники МЧС и бригады скорой помощи.

По данным газеты "Коммерсантъ", которая ссылается на источник в администрации Перми, обрушение произошло в воскресенье вечером около 18:20 по местному времени (16:20 мск). Всего в доме на Карпинского, 14 три подъезда. По предварительной информации, причина обрушения — взрыв газа. Пока известно об одном пострадавшем. Он госпитализирован в больницу с ожогами, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

"На данный момент установлено, что дом был признан аварийным в 2008 году и расселен, однако в здание забирались люди без определенного места жительства. В результате взрыва газового баллона пострадал один из них. Он получил ожоги девяти процентов тела и был госпитализирован. Его жизни ничего не угрожает", - сказал Орлов.

Собеседник агентства отметил, что в доме также находились знакомые госпитализированного. Они не пострадали. С помощью сотрудников МЧС граждане выбрались из частично обрушившегося здания.

Несколько месяцев назад, 11 июля в Перми обрушилась часть кирпичного дома на улице Куйбышева, 103. В результате погибла супружеская пара пенсионеров, а еще один житель дома был госпитализирован. Предварительно причиной трагедии было названо ослабление несущих конструкций здания.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG