Ссылки

Михаил Лесин был найден в четверг мертвым в отеле столицы США

Тело 57-летнего Михаила Лесина, бывшего министра печати, телевидения и радио России, обнаружили в номере отеля Dupont в центре Вашингтона, сообщает телекомпания ABC.

Номер в гостинице был снят на имя Лесина, но никаких документов в нем не оказалось. Поэтому идентификация личности заняла довольно много времени, сообщает ТАСС.

Российское посольство получило сообщение о смерти Лесина сразу после того, как было обнаружено тело. Официальная причина смерти не называется, однако представители семьи Лесина сообщили агентству "РИА-Новости", что смерть наступила в результате сердечного приступа. Официальных сообщений о причинах смерти Михаила Лесина пока нет.

***

Михаил Лесин основал компанию "Видео Интернешнл", был инициатором создания телеканала Russia Today. Считается, что он активно участвовал в создании одной из структур "Национальной медиагруппы" – НМГ-ТВ, владеющей телекомпаниями РЕН ТВ и "Пятый канал".

В 1999–2004 годах Лесин был министром печати России. До этого он занимал посты заместителя председателя ВГТРК и руководителя управления президента РФ по связям с общественностью.

С октября 2013 по январь 2015 года Михаил Лесин возглавлял правление ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" (под его руководством холдинг приобрел основные активы компании "ПрофМедиа", в том числе телеканалы ТВ-3 и "2×2", а также кинокомпанию "Централ Партнершип").

Отставке Лесина с поста руководителя "Газпром-Медиа Холдинг" предшествовал конфликт с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым, поводом к которому послужила запись в твиттере журналиста Александра Плющева. Лесин требовал уволить Плющева, журналиста отстранили от работы на два месяца.

Год назад Алексей Навальный сообщал о владении Леcиным в США недвижимости на сумму $28 миллионов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG