Ссылки

Такое решение принял президент Владимир Путин по результатам доклада директора ФСБ

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения пассажирского лайнера над Синаем 31 октября.

Такое решение принял в пятницу 6 ноября президент России Владимир Путин после доклада директора ФСБ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Решение Путина не означает, что основная версия авиакатастрофы – это теракт, подчеркнул Песков.

После внеочередного заседания Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российских самолетов в Египет.

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов", – цитирует Бортникова "Интерфакс".

Путин такаже "поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", а также "наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения".

В Египте сейчас отдыхают около 45 тыс. россиян, сообщил ТАСС глава Ростуризма, около 40% в районе Шарм-эш-Шейха и 60% в районе Хургады.

Росавиация начала изучать вопрос приостановки авиасообщения с Египтом, цитирует "Интерфакс" главу ведомства
Александр Нерадько.

Полеты будут приостановлены до тех пор, пока не будет налажен должный уровень безопасности авиасообщения, сказал Песков.

***

В Британии и США считают вероятной версию о том, что именно теракт на борту привел к гибели авиалайнера. Некоторые страны, в том числе Британия, Ирландия, Нидерланды, Литва остановили полеты в Шарм-эш-Шейх.

Британский премьер Джеймс Кэмерон назвал взрыв на борту "все более вероятной" причиной катастрофы. По сведениям экспертов, на которые ссылается ВВС, бомбу могли подложить в багажное отделение самолета перед вылетом.

По словам президента США Барака Обамы "есть возможность", что самолет разбился из-за взрыва бомбы террористов на борту, и что американская сторона к этому относится "очень серьезно".

Российские официальные лица неоднократно заявляли, что расследуются все варианты крушения авиалайнера.

Пресс-секретарь Песков сказал 6 ноября что "априори не исключается ни один из вариантов" и что "пока каких-то заключений от следствия мы не имеем", – цитирует его РИА "Новости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG