Ссылки

Взрывное устройство могло быть заложено в багажное отделение самолета, полагают британские эксперты

Британские эксперты полагают, что взрывное устройство могло быть заложено в багажное отделение российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" перед вылетом из аэропорта Шарм-эш-Шейха, сообщает BBC.

Версия о бомбе появилась у британских спецслужб после перехвата ряда сообщений, которыми обменивались исламисты на Синайском полуострове.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что хотя на данный момент нет полной уверенности в том, что рейс А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" был взорван, но кажется все более вероятным, что произошло именно это.

Президент США Барак Обама так же допустил вероятность, что российский самолет был взорван. Ранее телекомпания CNN со ссылкой на американские разведывательные источники сообщила, что в самолете А321 была заложена бомба. ​

Версию о взрыве в эксклюзивном интервью Настоящему Времени высказал и летчик-испытатель Магомед Толбоев:

Российские власти заявили, что версии о причинах крушения лайнера может выдвигать только следствие. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, все остальные предположения носят характер спекуляций.

Ранее Великобритания отменила все авиарейсы в Шарм-эш-Шейх и из него. Граждан вывозят из Египта сегодня, но без багажа, только с ручной кладью.

***

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Это крупнейшая авиакатастрофа за всю историю советской и российской гражданской авиации.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG