Ссылки

Решение об отзыве называли "местью" главы МАК Татьяны Анодиной, матери акционера "Трансаэро" Александра Плешакова

Межгосударственный авиационный комитет [МАК, исполнительный орган 11 государств бывшего СССР, который занимается сертификацией воздушных судов, аэродромов и авиакомпаний] в среду отозвал сертификат типа у самолетов Boeing 737 (модификации Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.

Днем позже, после совещания в Росавиации, МАК отозвал письмо.

Росавиация заявила, что считает подход МАК, который приостановил действие сертификатов Boeing 737 в РФ, "несерьезным", - заявил глава ведомства Александр Нерадько по итогам совещания в Росавиации.

"К нам поступил документ о том, что МАК просит считать ранее направленный текст заявления недействительным. Участники совещания отметили достаточно несерьезный подход МАК к такому важному вопросу. Представляется, что в самом МАК существуют разные точки зрения на этот вопрос", - сказал он.​

Boeing 737 продолжат полеты, но МАК готовит новое письмо относительно безопасности этого самолета, - передает ТАСС.

****

Скандал с запретом полетов Boeing 737​ в России разгорелся в среду вечером. В Росавиации сообщили, что уведомление о запрете полетов поступило им от Межгосударственного авиационного комитета вечером по электронной почте.

Boeing 737 – самый популярный турбовентиляторный пассажирский самолет в мире. Одним из крупнейших эксплуатантов Boeing 737 в России являлась авиакомпания "Трансаэро", чей сертификат эксплуатанта был аннулирован 26 октября. Также, по данным "Ведомостей", полностью должны были из-за отзыва сертификата остановить полеты "Победа" Orenair (лоукостер и "дочка" "Аэрофлота"), "Глобус" (входит в S7) и Nord Wind.

"Ютэйр", "Аэрофлот" и "Глобус" решили продолжить эксплуатацию Boeing 737, несмотря на письмо МАК, говорят их представители.

***

"Оригинального экземпляра у нас нет. Тем не менее, мы видим необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. Поэтому завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing 737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова", – сказали вечером в среду в Росавиации.

МАК объяснил, что отзыв сертификата "связан с проблемами в системе управления рулем высоты".

26 августа 2015 года глава Росавиации направил письмо в МАК, где говорилось о необходимости срочных доработок самолета для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты. Повторное обращение было направлено в МАК 21 сентября 2015 года.

По данным МАК, Росавиация больше года вела переписку с Федеральной авиационной администрацией США (FAA США) по вопросу срочных доработок. Но, как отмечает МАК, комиссии неизвестно о том, что ведомства России и США приняли какое-либо совместное решение по этому вопросу.

***

В российском представительстве Boeing сказали, что обвинения МАК "звучат абсурдно".

"Не могу говорить, что это фейк, потому что недостаточно информации. Но звучит абсурдно и пока непонятно, о чём это", – рассказала PR-директор "Боинг Россия СНГ" Елена Александрова "Русской службе новостей".

***

"Топ-менеджеры "Аэрофлота" заявили, что решение об отзыве сертификата - месть со стороны Плешаковых", – заявил газете "Ведомости" близкий к госкомпании человек.

Газета напоминает, что бессменным председателем МАК с 1991 г. является Татьяна Анодина – мать крупнейшего экс-акционера (46,55%) "Трансаэро" Александра Плешакова. "Неделю назад был отозван сертификат "Трансаэро" – крупнейшего эксплуатанта Boeing 737 в России. И вот, по сути, акционер компании решает остановить эти самолеты – вывод делайте сами", – говорит федеральный чиновник.

По сообщению Forbes, Александр и Ольга Плешаковы, основные владельцы "Трансаэро", недавно уехали из России и живут во Франции. Также, уточнил собеседник Forbes, к ним присоединилась и мать Плешакова — руководитель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина.

В начале сентября правительство России одобрило покупку "Трансаэро" его прямым конкурентом "Аэрофлотом". Причина покупки - то, что крупнейший частный перевозчик России находился в тяжелом финансовом положении. Долг "Трансаэро" на конец 2014 года составлял почти миллиард долларов (почти 65 млрд. рублей).

***

Boeing 737 - самый массовый турбовентиляторный пассажирский самолёт за всю историю пассажирского авиастроения (16 апреля 2014 года был поставлен восьмитысячный самолёт. Он производится корпорацией Boeing с 1967 года.

Самая крупная катастрофа в России с этим типом самолётов произошла в Перми 14 сентября 2008 года. Самолёт авиакомпании "Аэрофлот-Норд" упал в черте города, на железную дорогу. В результате этого происшествия погибли все, кто находился на борту (88 человек).

Boeing 737 также эксплуатирует "Аэрофлот", лоукостер "Победа", "ЮТэйр", S7 и другие. В мире больше всего на нем летает Southwest Airlines (585 самолетов) и Ryanair (около 300 самолетов).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG