Ссылки

logo-print

В субботу на прошлой неделе Турция присоединилась к операции коалиции против "ИГ" неподалеку от турецко-сирийской границы

Турция планирует в ближайшее время начать военную операцию против "Исламского государства", – заявил турецкий министр иностранных дел Феридун Синирлиоглу, передает Daily Sabah.

"ИГ" угрожает нашему образу жизни и безопасности. У нас есть план военных действий против них в ближайшие дни. Вы сами все увидите. Мы все вместе должны противостоять этой опасности," – сказал он.

Ранее, 28 октября прокуратура Турции сообщила о наличии у нее убедительных доказательств того, что двойной теракт в Анкаре, во время которого погибли 102 (по другим данным - 128 человек), был спланирован и осуществлен боевиками "Исламского государства" из города Газиантеп на границе с Сирией.

Также турецкие следователи возложили на "ИГ" ответственность за теракт в городе Суруч, в результате которого погибли 27 человек и за взрыв в городе Диярбакыр, 5 июня, где погибли четверо человек.

В субботу Турция присоединилась к операции коалиции против "ИГ" неподалеку от турецко-сирийской границы. По данным турецких спецслужб? во время были убиты более 50 и ранены более 30 боевиков "ИГ".

Глава МИД Турции также заявил, что страна поддержит иракских курдов в их борьбе с "ИГ".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG