Ссылки

logo-print

Лондон временно приостановил вылеты всех рейсов между аэропортами Великобритании и египетским городом Шарм-эш-Шейх

Как говорится в заявлении британского правительства, запрет на вылеты рейсов из Шарм-эш-Шейха связано с появлением новой информации о том, что крушение самолета авиакомпании "Когалымавиа" вмогло быть вызвано взрывным устройством на борту, сообщает BBC.

"Пока идет расследование, мы не можем однозначно сказать, почему упал российский самолет. Но с поступлением новой информации у нас появилась озабоченность в связи с версией о том, что к крушению вполне могло привести взрывное устройство на его борту", – говорится в заявлении правительства Великобритании.

В Египет вылетела группа британских экспертов для оценки ситуации в аэропорту. После того, как оценка будет проведена, правительство определится с дальнейшими мерами. До того, как она будет проведена, вылеты проводиться не будут.

В правительстве Великобритании отдельно подчеркнули, что правительственная оценка уровня безопасности Египта для британских туристов пока не меняется.

Следователи анализируют пробы песка на месте катастрофы самолета А321 на Синае с целью установить причины его гибели, сообщил Reuters источник, близкий к расследованию.

Полагают, что причиной крушения мог стать взрыв, однако пока не ясно, что именно его вызвало – утечка топлива или детонация бомбы на борту лайнера, отметил источник агентства.

Мужде тем, телекомпания CNN со ссылкой на американские разведывательные источники также сообщила, что в сбитом российской самолете А321 экстремистами террористической группировки "Исламское государство" была заложена бомба. ​

***

Самолет авиакомпании "Когалымавиа" (рейс 9268), направлявшийся в Санкт-Петербург, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Шарм-аш-Шейх в Египте утром 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли. Большинство погибших — граждане России, также на борту были четверо украинцев и один белорус.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG