Ссылки

Казахстанская журналистка Бота Жуманова сообщила подробности избиения


Она связывает случившееся с профессиональной деятельностью, в версию об ограблении не верит

Известный казахстанский журналист и блогер Бота Жуманова месяц назад была избита возле подъезда собственного дома. Итог – сотрясение мозга, частичная потеря памяти и перелом носа со смещением.

Даже сейчас, после почти месяца интенсивного лечения, блогер не может вспомнить все подробности нападения, совершенного 8 октября в Алматы. Избиение девушки зафиксировала камера видеонаблюдения.

Подозреваемый в нападении на журналиста был задержан 25 октября и дал признательные показания, а после санкции суда был арестован на два месяца. Бота Жуманова считает, что в этом помог широкий резонанс в СМИ и в социальных сетях.

Во время проведения очной ставки подозреваемому была предложена сделка – смягчение наказания при сотрудничестве со следствием. Сейчас он заявляет, что напал на Боту с целью грабежа. Однако журналист считает, что необходимо более пристально рассмотреть версии, связанные с ее профессиональной деятельностью. Бота активно публикует материалы в блогах и социальных сетях, в основном, о реформе пенсионной системы.

"У меня есть основания полагать, что скорее всего это было связано с этим. У меня большой бэкграунд в деловой журналистике, в корпоративном, финансовом секторе. И те публикации, которые я делаю, - это моя общественная нагрузка. Я другого мотива, не знаю. Это конечно просто предположение, версия, но она имеет место быть, очень сильно", – заявляет Бота Жуманова.

Журналист продолжит активно заниматься профессиональной деятельностью. В ближайших планах Боты – открытие общественного фонда, деятельность которого будет связана с исследованиями и публикациями, нацеленными на развитие финансовой грамотности населения.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG