Ссылки

Самолет принадлежал местной авиакомпании Allied Services Limited, общее число погибших - более 40 человек

Вскоре после взлета в аэропорту Южного Судана в Джубе потерпел крушение грузовой самолет Ан-12, – сообщает Reuters.

По данным РИА "Новости", которое ссылается на представителя президента Южного Судана Атени Век Атени, на борту рухнувшего самолета Ан-12 в Южном Судане было 18 человек.

Представитель президента страны подтвердил, что самолет принадлежал местной авиакомпании Allied Services Limited.

"На борту Ан-12, рухнувшего в Южном Судане, были 12 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди членов экипажа было пять граждан Армении и один россиянин", — сообщил Атени.

МИД Армении подтвердил, что пять граждан Армении погибли в результате крушения транспортного самолета Ан-12 в Южном Судане - сообщил "Интерфаксу" начальник управления по связям с прессой и общественностью МИД Армении Тигран Мкртчян.

"По данным, полученным посольством Армении в Египте, в результате авиакатастрофы в Южном Судане погибли пять граждан Армении. Все они были членами экипажа", - сказал Мкртчян.

В посольстве России в Уганде подтвердили, что один из погибших членов экипажа, по предварительной информации, является россиянином, - передает ТАСС.

"По информации посольства РФ в Уганде (по совместительству диппредставительства в Южном Судане - прим. ТАСС), потерпевшее крушение воздушное судно было зарегистрировано в Таджикистане, - сказал собеседник агентства. - Экипаж состоял из шести человек, в том числе пяти граждан Армении. Штурманом, с большой долей вероятности, был россиянин".

Все 12 пассажиров, по данным Атени, были суданцами.

"Три выживших при крушении самолета в Южном Судане — также граждане Южного Судана", — добавил Атени. ​

BBC сообщает минимум о 40 погибших в катастрофе: большая часть погибла на земле, после того, как на них упал самолет.

Южносуданская газета South Sudan Tribune изначально сообщила, что экипаж самолета состоял из пяти россиян.

По данным Reuters, самолет потерпел крушение вскоре после того, как вылетел из аэропорта Джубы. ВВС сообщает, что рейс был намечен в город Палох. Авария произошла примерно в 800 метрах от ВПП аэропорта Джубы.

Фото с места аварии:

Как сообщает офицер полициии, который был свидетелем случившегося, фрагменты самолета сейчас разбросаны по берегам Нила неподалеку от аэропорта.

Принадлежность АН-12 долгое время была неясна. Российские компании, осуществляющие грузовые перевозки в Африке, не подтверждали, что разбившийся в Южном Судане грузовой самолет принадлежит кому-либо из российских перевозчиков.

"Предварительно ни одна российская авиакомпания, осуществляющая грузовые перевозки в данном регионе, не подтверждает потерю своих бортов, равно как и то, что разбившийся самолет принадлежал кому-то из них", - сообщил в среду "Интерфаксу" информированный источник.

Потерпевший крушение в Южном Судане грузовой самолет не зарегистрирован в Армении, сообщил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Рубен Грдзелян.

"Потерпевший крушение самолет не является армянским и не зарегистрирован в Республике Армения, с какой-либо армянской компанией лайнер не связан", - сказал он.

По данным других СМИ, Ан-12 принадлежал таджикской авиакомпании Asia Airways. Эта информация также не подтвердилась.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG