Ссылки

logo-print

Все, что нужно знать рано утром 4 ноября

Доброе утро!

Активные москвичи начинают утро с участия в опросе на сайте “Активный гражданин” - о том, следует ли, наконец, переименовать станцию метро “Войковская”. Вопрос активным гражданам, однако, сформулирован так, что возмутились даже усопшие:

На сайте не объясняется, что Петр Войков был одним из организаторов расстрела царской семьи – более того, председатель комитета госуслуг Москвы и куратор “Активного гражданина” Елена Шинкарук заявила, что это “тема достаточно дискуссионная”.

Царская семья вообще вызывает столько дискуссий, что в Петербурге открывают гробницу Александра III – и все, чтобы преодолеть “недоверие к екатеринбургским останкам”.

Сегодня в России отмечают придуманный десять лет назад День народного единства. Дата привязана (неточно) к изгнанию поляков из Москвы в 1612 году, однако же на деле он заменил отмечавшуюся в СССР годовщину Октябрьской революции. О парадоксах этого праздника читайте текст Адриана Селина.

Демонстрировать народное единство в Москве сегодня будут посредством шествия общественников и партийцев (ЕР, СР и ЛДПР) и митинга-концерта на Лубянской площади. На сайте massovki.ru участие оценивается в сумму от 300 до 600 рублей “плюс коньяк”. В Люблине пройдет, как всегда, Русский марш – только националист Демушкин не примет в нем участие, его заблаговременно задержали. В Петропавловске-Камчатском все честнее: там состоится традиционный корякский праздник морского зверя нерпы Хололо.

Непраздничные новости об А321. Причины крушения по-прежнему не ясны. Flightradar опубликовал данные о последних секундах полета. Представитель правительства Египта после завершения поисковых работ заявил, что катастрофа была вызвана технической неполадкой. Летчик-испытатель, герой России Магомет Толбоев настаивает на “маленьком взрыве на борту”. Основных версий по-прежнему пять. Вчера в Каир прилетел глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин – “закреплять и фиксировать следы происшествия в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ”.

Сирия. ВВС России и США провели совместную тренировку. Сирийская оппозиция утверждает, что в пригородах Дамаска людей в клетках используют в качестве живого щита.

Украина. Иностранцы получили право служить в украинской армии, Яценюк обещает перестановки в правительстве по результатам местных выборов, в генпрокурора Шокина вчера, как выяснилось, стрелял снайпер. Продолжает раскручиваться битва за лидера партии “Укроп” Геннадия Корбана. В школах Донецка появился новый предмет – “язык народов Донбасса”. Шо вы гаварыте?

Россия идет своим особым путем. Вчера в Петербурге задержали активистов Фонда борьбы с коррупцией, пытавшихся раздать материалы расследований ФБК участником Конференции ОНН по борьбе с коррупцией. Примерно в это же время шоумен Стас Барецкий сжег свой BMW в поддержку российского автопрома. “Санкциями нас не испугаешь”, - пояснил бывший участник группы “Ленинград”.

Добрые новости – только в интернете. Твиттер заменил “избранное” на сердечки, а Фейсбук пообещал телепортацию к 2025 году.

А пока Фейсбук бьется над созданием полноценного поиска по сайту, пользуйтесь ссылками, которые нашли для вас “Семь-сорок”:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG