Ссылки

logo-print

Автомобили, не зарегистрированные в Бишкеке, возможно, не смогут передвигаться по столице Кыргызстана

Предложение запретить въезд в город иногородних авто было озвучено 3 ноября на заседании столичного совета. Мера предложена Дорожно-патрульной службой города Бишкек. Там считают, что это позволит разгрузить дороги в столице.

"В настоящее время в Бишкеке официально зарегистрировано 400 тысяч автотранспортных средств. Кроме того, ежедневно въезд и выезд в город осуществляют порядка 50-70 тысяч единиц транзитного транспорта", – сообщила глава столичной ДПС Зумрад Джанабаева.

Дорожно-патрульная служба предложила создать четыре специальных муниципальных парковок вокруг столицы, где водителей из регионов обяжут оставлять свои транспортные средства при въезде в город. В столице им предлагают пользоваться услугами общественного транспорта.

На данное предложение многие отреагировали возмущением. Некоторые назвали инициативу "анти-народной".

Пока нет ясности, примут ли власти Бишкека решение по ограничению въезда в город. Заведующий отделом транспорта мэрии столицы Кыргызстана Юрий Бедаш отметил, что данное предложение требует тщательной доработки.

****

В сентябре в Азербайджане была принята аналогичная мера – решением властей был ограничен въезд в Баку автомобилей с районной регистрацией с 7 утра до 10 вечера.

Сообщается, что данная инициатива вызвала недоумение у многих автомобилистов, живущих в регионах, и привело к увеличению коррупции на дорогах.

Как передает азербайджанская служба Радио Свобода, перед въездом в Баку представители Дорожно-патрульной службы начали незаконно продавать бакинские номерные знаки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG