Ссылки

Проект также предусмотривает временное ограничение на выезд сотрудникам МВД

В Госдуму России внесен законопроект, запрещающий сотрудникам МВД продолжать службу, если у них есть вид на жительство в иностранном государстве.

"Законопроектом предлагается усилить требования, предъявляемые к сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, установив, что сотрудник не может находиться на службе в органах внутренних дел в случае получения (наличия) вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве",— говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект предусмотривает возможность временного ограничения права россиянина выезжать из России в случае, если он является сотрудником органов внутренних дел, работает на отдельных должностях, перечень которых определяется главой МВД.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов предложил наделить министра внутренних дел правом ограничивать выезд сотрудников МВД за рубеж. Соответствующий законопроект депутат уже внес на рассмотрение нижней палаты парламента.

***

В настоящее время в России запрещен выезд должникам, в том числе, неплательщикам алиментов. Также обсуждается вопрос о запрете выезда за границу лицам, уклоняющимся от призыва в армию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG