Ссылки

logo-print

Кроме флешмоба #killigil, в Сети появилась игра, где нужно стрелять из истребителя в террористов и Барака Обаму

Большинство россиян – 54%, по данным “Левада-центра”, поддерживают российские авиаудары по Сирии. Кремль, считают многие граждане России, вступил в войну против терроризма (точнее, группировки “Исламское государство” на Ближнем Востоке), чтобы предупредить его распространение.

Для того, чтобы поддержка россиян стала более ощутимой, портал Kill Igil (“Убить ИГИЛ”) начал флешмоб, используя одноименный хэштег #killigil.

Сайт предлагает своим читателям сделать бумажные самолеты и написать на них пожелании российским пилотам, находящимся в Сирии. Участники флэшмоба должны затем опубликовать фотографии своих самолетов в социальных сетях вместе с хэштегом.

Пока что на страничке акции в Instagram всего 90 фотографий. На первой из них, опубликованной самим порталом Kill Igil, – бумажный самолет сложной конструкции в российских цветах и с двумя красными звездами на крыльях. Самолет “пролетает” над картой Сирии и соседствующих стран, где территория, которую контролирует ИГИЛ обозначена огромной черной кляксой.

Однако, эта карта значительно отличается от тех, которые недавно опубликовали британская BBC, американский журнал Atlantic или аналитический центр Institute for the Study of War.

Пользователи соцсетей, которые взяли участие во флешмобе, желают российским пилотам удачи, заявляя, что “пора спасать мир от террористов”.

Другие заявляют, что терроризм – это болезнь, которую Россия вылечит.

Мария Катасонова, помощница депутата от “Единой России” Евгения Федорова, также поддержала акцию в соцсетях.

Школьники из Кадуйского района Вологодской области приняли участие во флешмобе организованно. Как сообщает местный новостной портал Newsvo.ru, ученики начальной, средней, старшей школы и их учителя запустили более 200 бумажных самолетов во дворе школы.

“После первого урока вся школа вышла на площадь перед школьным крыльцом. Ребята выложили бумажные самолетики в форме одного большого истребителя, а затем каждый запустил свои самолеты в импровизированного врага”, – цитирует сайт 10-классника школы.

Сайт Kill Igil, который начал флешмоб, существует недавно. На самом сайте нет никаких контактов о владельцах или информации о сотрудниках, авторы статей также не указаны. Тем не менее, страничка сайта в “ВКонтакте” называет себя “реальной историей о борьбе российских супергероев с террористами ИГИЛ”.

Группа портала “ВКонтакте” опубликовала свое первое сообщение 14 октября, в день, когда группировка "Исламское государство" призвала мусульман к священной войне (джихаду) против России и США. На сегодняшний день Kill Igil “ВКонтакте” читают около 1500 человек.

На самом сайте мало статей – 10 новостей, пять инфографик, пять расследований, написанных другими СМИ и переведенных на русский язык, и несколько других статей.

Новости на сайте довольно пропагандистские. Начиная с инфографики о том, что сделала для России “ФСБ за год для защиты от террористов” и заканчивая интервью с сирийскими беженцами, которые благодарят Россию и ее президента Владимира Путина за участие в боевых действиях у них на родине.

На сайте также есть ссылка на одноименную игру, созданную “друзьями” сайта. Она сделана для тех, кто хочет помочь российским пилотам в борьбе с ИГИЛ “не выходя из дома”.

В Kill Igil игрок контролирует российский бомбардировщик, летящий через пустыню. Игрок должен стрелять в “террористов”, одетых в разную форму”, в то время, как они двигаются к самолету. Иногда на экране появляется карикатура американского президента Барака Обамы с флагом США – игрок должен стрелять и в карикатуру.

В награду за точные попадания можно получить другие типы оружия, звезды и медали.

Хотя сам хэштег #killigil не пользуется широкой популярностью в соцсетях, некоторые пользователи пишут об игре и просят – “Поможем виртуально уничтожать позиции ИГИЛ”.

***
Не забывайте, что самые интересные материалы сразу попадают в нашу группу ВК. Если вам не нравится Вконтакте – добро пожаловать в наш ФБ и Твиттер

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG