Ссылки

logo-print

В Stratfor говорят о взрыве, в авиакомпании настаивают на версии "механического воздействия", египетские власти призывают не верить пропаганде "ИГ"

Эксперты частной разведывательно-аналитической компании Stratfor считают, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы над Египтом стал пронос взрывного устройства на борт Airbus A321 - такие данные содержатся в докладе, которые компания обнародовала в понедельник вечером.

"Мы не можем полностью исключить вероятность поломки самолета, но такое объяснение было бы необычным, учитывая обстоятельства крушения", — утверждают авторы доклада. Большинство авиакатастроф, по их утверждению, которые происходят по причине отказа оборудования самолета, случаются во время взлета и посадки, когда усиливается механическая нагрузка на борт, поясняют они. "Самолет редко ломается во время полета на высоте", — отмечают эксперты компании.

По их утверждению, в случае отказа оборудования пилоты лайнера, скорее всего, были бы в состоянии маневрировать. Таким образом самолет долетел бы до прикосновения с землей бы без каких-либо катастрофических последствий.

****

Эти утверждения опроверг неназванный источник "Интерфакса" в Каире, по словам которого на уцелевших элементах обшивки А321 не нашли следов внешнего воздействия.

"Согласно результатам предварительного осмотра уцелевших элементов обшивки, в том числе хвостового оперения воздушного судна, следы воздействия внешних факторов, в том числе осколков или поражающих элементов, не обнаружены", - сказал источник.

При этом он исключил в качестве причины разрушения самолета в воздухе самопроизвольный взрыв на борту газового баллона или огнетушителя.

"Силовая конструкция фюзеляжа рассчитана так, чтобы выдержать нештатные ситуации с бортовым оборудованием, в том числе таким, как огнетушитель, кислородные и газовые баллоны и прочее. Так что самопроизвольный взрыв такого оборудования не мог стать причиной разрушения самолета в воздухе", - сказал источник.

Также, по словам источника, экипаж разбившегося на Синае российского А321 до момента крушения не имел информации о неполадках на борту:

"Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал", - сказал источник.

Летный экипаж не подавал сигнала бедствия, подчеркнул источник.

"Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия", - сказал источник. Что это за ситуация - он не уточнил, однако сказал, что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки".

****

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков во вторник заявил, что пока нет никаких данных, имеются ли признаки теракта в катаастрофе лайнера.

"Пока никаких новых данных мы не имеем. Пока идет расследование. Только двое суток идет расследование. По крупицам всю информацию расследования предоставлять общественности просто невозможно", - сказал Песков. Он заверил, что "по мере того, как у следствия будет появляться информация, она будет представляться общественности".

Тем не менее, он призвал не увязывать крушение А321 в Египте с операцией России в Сирии.

"Какие-то гипотетические размышления на этот счет неуместны. И потом, это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы. Не нужно это увязывать", - сказал Песков. По его словам, на тему катастрофы лайнера "идет огромное количество спекуляций":

"Мы неоднократно говорили, что когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел", - сказал он.

Также он сказал, что в Кремле не ставят конкретных сроков, к которым должно быть завершено расследование. "Не могут быть поставлены какие-то конкретные даты. Это просто невозможно технологически, - сказал представитель Кремля. - Поэтому об этом, конечно, не может быть и речи и никакие конкретные даты не ставились".​

****

Версии "механического воздействия" на воздушное судно", придерживается также заместитель генерального директора авиакомпании "Когалымавиа" Александр Смирнов. "Когалымавиа", по cловам Смирнова, исключает ошибку пилота и техническую неисправность самолета: экипаж аэробуса А321, по его словам, скорее всего, был не в состоянии подать сигнал бедствия.​

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер также заявил, что хотя нельзя исключить, что российский самолет над Синаем мог быть сбит экстремистами "Исламского государства". Однако прямых доказательств того, что это был теракт, у американской разведки нет.

В то же время президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал "пропагандой" сообщения о связи "Исламского государства" с катастрофой лайнера A321 в Египте. Президент Египта заверил, что ситуация на Синае, особенно в том районе, где разбился самолет, находится под полным контролем властей. "Пропагандистские сообщения о том, что самолет разбился из-за ИГ, являются способом нанесения вреда стабильности и безопасности Египта, а также имиджу Египта", — цитирует слова Сиси ВВС.

Газета "Коммерсантъ" в свою очередь настаивает на том, что причиной катастрофы стала взрывная разгерметизация салона из-за повреждений в хвостовом гермошпангоуте, сопровождавшихся разрушением хвостовой части лайнера.

"При отрыве хвостового стабилизатора поперечной устойчивости Airbus сразу же перейдет в пикирование,— пояснил один из испытателей.— То же самое произойдет, если разлом в обшивке перервет электрокабели, питающие расположенные в хвосте бустеры, которые управляют рулем высоты, и тот заклинится в положении "пикирование"". Этим обстоятельством, кстати, может быть объяснен и невыход пилотов на связь, о котором говорят участники расследования,— полностью и резко потерявшим управление машиной, да к тому же испытывавшим перегрузки людям было просто не до разговоров.

****

Самолет авиакомпании "Когалымавиа" (рейс 9268), направлявшийся в Санкт-Петербург, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Шарм-аш-Шейх в Египте утром 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли. Большинство погибших — граждане России, также на борту были четверо украинцев и один белорус. Среди пассажиров рейса было 132 жителя северной столицы, 36 жителей Ленинградской области.

В понедельник в Санкт-Петербурге началась процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе. В Пулково на данный момент доставлено 140 тел пассажиров рейса.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG