Ссылки

Россиян охватил страх перед полетами на самолетах, туроператоры готовятся к массовым возвратам уже оплаченных туров

Продажи турпутевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении", - сообщила она.

Тюрина добавила, что некоторые туры аннулируются, причем туры не только компании Brisco, чьи клиенты разбились в Египте, но и других туроператоров.

"Судя по разговорам менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь", – сказала пресс-секретарь РСТ. Она добавила, что туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа" (рейс 9268), направлявшийся в Санкт-Петербург, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Шарм-аш-Шейх в Египте утром 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли. Среди погибших — четверо украинцев и один белорус.

В "Когалымавиа" считают, что причиной разрушения самолета в воздухе могло стать внешнее воздействие.

"Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно", – заявил журналистам на пресс-конференции в Москве заместитель генерального директора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов. По его словам, "нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе".

В Росавиации такое заявление назвали преждевременным и необоснованным.
***

Не забывайте о существовании нашей группы ВК

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG