Ссылки

logo-print

2 ноября. Скорбящая Дворцовая. Все о крушении А321


Египетские "скорые", перевозившие тела погибших с места катастрофы в аэропорт

Египетские "скорые", перевозившие тела погибших с места катастрофы в аэропорт

Все, что нужно знать рано утром 2 ноября

Доброе утро!

Для Петербурга это утро траурное, город будет скорбеть сегодня и завтра. Накануне вечером Дворцовая площадь выглядела так:

Стихийная акция памяти погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом собрала несколько тысяч человек. Еще 13 фотографий с Дворцовой.

Соболезнования родственникам погибших выражают и киевляне; люди по всему миру скорбят о жертвах крушения. Зато губернатор Ленобласти, жителями которой были 43 жертвы катастрофы, решил не прерывать отпуск.

Первый самолет с телами погибших уже прибыл в Петербург, там находятся тела 144 человек. Помимо опознания, судмедэксперты должны будут установить причину смерти каждого пассажира и описать характер полученных им травм. Утверждать что-либо наверняка о причинах катастрофы пока рано, но важной новостью остается вывод о том, что самолет начал разваливаться еще в воздухе. Родственникам погибших обещают выплатить по два миллиона рублей. Но деньги людей не вернут – душераздирающее видео из Пулкова, где муж говорит о погибшей жене. И фотографии с места катастрофы.

“Коммерсант” перечисляет три возможные версии причин крушения; всю подтвержденную на данный момент информацию читайте здесь. Дополнить ее можно разве что словами источника “Интерфакса” в Каире: самолет при падении перевернулся и упал на спину.

Не о самолете. Госсекретарь США Джон Керри продолжает турне по странам Средней Азии. Сегодня он находится в Казахстане. Накануне в Самарканде Керри поднял вопрос о правах человека и демократии – он оказался первым высокопоставленным иностранным чиновником, который это сделал. Тем не менее, декларацию о партнерстве в формате “Пять плюс один” там приняли.

В Азербайджане в воскресенье прошли парламентские выборы – о победе заявила партия президента Алиева.

На выборах в парламент Турции Партии справедливости и развития президента Эрдогана вроде бы удалось получить большинство. Это были вторые парламентские выборы в Турции за пять месяцев. На предыдущих партия Эрдогана не получила большинства и не смогла сформировать коалиционное правительство.

В Украине задержан соратник олигарха Коломойского Геннадий Корбан – его обвиняют в организации преступной группировки. Адвокаты расценивают это задержание как похищение, а Коломойский связывает задержание с выборами в Днепропетровске, где партия "УКРОП", которую возглавляет Корбан, заняла второе место. Сегодня в Полтаве суд будет заседать по делу Геннадия Кернеса, а Высший административный суд Украины – рассматривать дело депутата Игоря Мосийчука.

По теме Россия-Украина новость такая: льготный миграционный режим для украинцев, введенный РФ в 2014 году в связи с войной в Донбассе, больше не действует. О судьбе внутренних переселенцев в Украине читайте серию интервью Виталия Портникова.

Российские новости из серии “как всегда”. В Ярославле сегодня продолжится суд над бывшим мэром Евгением Урлашовым, а в Донецке Ростовской области – суд над Надеждой Савченко.

И еще две: Минсельхоз РФ предложил ограничить госзакупки импортных продуктов, а жиробас Василий Уткин, как миленький, открыл вещание спортивного телеканала “Матч ТВ”, руководит которым Тина Канделаки. Мир, дружба, жвачка.

Три сегодняшних ссылки скорее о конфликтах, чем о мире:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG