Ссылки

Украинцы несут цветы к российскому посольству


Поток украинцев у российского посольства в Киеве, приходящих, чтобы выразить соболезнования по поводу авиакатастрофы, не иссякает

Возле посольства Российской Федерации в Киеве — цветы с траурными лентами, лампадки и детские игрушки. Как только стало известно о трагедии, сюда стали приходить люди и уже к вечеру весь парапет был усеян цветами.

Украинцы говорят, что соболезнуют россиянам не смотря ни на что. А то, что происходит между странами называют лишь политикой. К которой простые люди не имеют никакого отношения.

****

Вера: "Боль ужасная, нет слов. Хочется пожелать, особенно родственникам, близким, перенести эту ужасную трагедию. Всему российскому народу".

Татьяна: "Пришла, чтоб высказать искренние соболезнования и сочувствие русскому народу. И сказать,что в трудную минуту мы с ними".

Иван: "Даже несмотря на то,что между нами и нашими народами, довольно давно, какая-то стена незримая, ее построили не мы! Все равно ведь люди погибли! И эти люди невинные! По большей части своей они никому ничего плохого не сделали! Поэтому, я считаю, нужно почтить память этих людей. Даже не смотря на то, пусть они будуь россиянами или украинцами. Эти люди, действительно, заслужили того, чтоб мы вспомнили их в эту тяжелую минуту"

Ричард: "Наша проблема не русские люди. Наша проблема — это только политики. Люди это люди, все равно"

"Погибли люди, дети... И все, что между нами происходит — это всего лишь политика!"

Елена: "Есть обычные люди, которые являются заложниками ситуации политической. И мы просто должны оставаться с большим сердцем и понимать горе своего оппонента. Я выросла в России. И несмотря на то, что я поддерживаю нашу политику, все равно я сочувствую и люблю своих земляков, понимаете? И в горе я вместе с ними все равно."

Поток людей под посольством Росии не прекращается с утра и до позднего вечера. Украинцы приходят целыми семьями. Называют погибших ангелами и молятся за их души.

****

Самолёт авиакомпании "Когалымавиа" (рейс 9268), направлявшийся в Санкт-Петербург, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Шарм-аш-Шейх в Египте утром 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Среди погибших — четверо украинцев и один белорус.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG