Ссылки

logo-print

Глава МАК: самолет "Когалымавиа" разрушился в воздухе


Место катастрофы в Египте

Место катастрофы в Египте

Делать выводы о причинах катастрофы пока рано, заявил глава Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко

Потерпевший крушение в Египте российский лайнер разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах катастрофы пока рано, сообщил исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко после осмотра места крушения российского авиалайнера в Египте.

"Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв. км)", – цитирует ТАСС​ Виктора Сороченко.

Эту версию подтвердил и глава Росавиации Александр Нерадько, передает Интерфакс. По словам Нерадько, обломки лайнера разбросаны по большой территории, представляющей собой "вытянутый эллипс длиной около 8 км и шириной около 4 км".

"Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкций самолета в воздухе на большой высоте", – сказал Нерадько.

Египетские и российские специалисты начали анализировать данные бортовых самописцев ("черных ящиков") разбившегося лайнера, сообщает Reuters.

Процесс может занять несколько дней.

Лайнер мог загореться в воздухе, цитирует агентство несколько неназванных источников в авиационных и транспортных структурах России, однако однозначно сказать что это послужило причиной гибели самолета – нельзя.

"Термические и физические поражения элемента крыла, найденного
российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолет мог загореться в воздухе", – цитирует неназванного собеседника ТАСС.

Российские и Египетские официальные лица воздерживаются от обсуждения причин катастрофы.

Тем не менее, стороны опровергли версию о том, что самолет был сбит местной группировкой, аффилированной с "Исламским Государством".

Самолёт авиакомпании "Когалымавиа" (рейс 9268), направлявшийся в Санкт-Петербург, потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Шарм-аш-Шейх в Египте утром 31 октября. На борту находились 224 человека, все они погибли. Среди погибших — четверо украинцев и один белорус.

Как минимум 163 тела уже извлечены из-под обломков. Первые самолеты с ними отправятся в Санкт-Петербург этим вечером.

Российские авиационные и транспортные чиновники, а также представители МЧС прибыли в Египет вечером в субботу, 31 октября. Днем воскресенья, 1 ноября, более 100 российских спасателей прибыли на место крушения и разбили там базовый лагерь.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG