Ссылки

logo-print

Первые самолеты с телами погибших прибыли из Египта в ночь на понедельник

В Санкт-Петербург (аэропорт "Пулково") прибыл первый спецрейс МЧС России с телами 144 погибших в катастрофе аэробуса А321 компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове. Второй спецрейс ожидают во вторник.

В Петербурге в понедельник проходит опознание тел погибших.

В "северной столице" траур о погибшим в авиакатастрофе в Египте продлен еще на два дня. По словам губернатора города Георгия Полтавченко, среди пассажиров рейса было 136 жителей северной столицы, передает корреспондент НВ Андрей Королев.

По всему городу приспущены государственные флаги, на некоторых флагштоках – траурные ленты.

Сотни человек собрались в воскресенье на центральной Дворцовой площади города чтобы почтить погибших минутой молчания.

Чиновники мэрии устраивают поквартирный обход родственников, чтобы совместно с ними решать вопросы компенсаций, заявил губернатор.

Решение об отправке родственников в Египет не принято и вероятней всего таких рейсов не будет, рассказал представитель Главного управления МЧС России по Петербургу Игорь Улубиков.

"Все опознание будет происходить в Санкт-Петербурге", – сказал он.


"С нами вместе работают наши коллеги из министерства здравоохранения, из городских служб, – рассказала директор центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. – У нас достаточно резервов и достаточно ресурсов для того, чтобы привлечь столько специалистов, сколько это необходимо для данной ситуации".

****

В соцсетях – множество фото из Санкт-Петербурга:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG