Ссылки

logo-print

Фаворит – правящая пропрезидентская партия, основные оппозиционные партии отказались от участия

В Азербаджане 1 ноября проходят парламентские выборы: голосование начинается в 8.00 и закончится в 19.00 по местному времени. За 125 мандатов в Милли Меджлисе будут бороться 767 кандидатов. Около 5 миллионов граждан страны имеют право голоса.

Основные оппозиционные партии отказались от участия в выборах: сперва от предвыборной гонки отказался Национальный Совет Демократических Сил, объявив, что в стране отсутствует атмосфера свободных и справедливых выборов.

За несколько дней до выборов по аналогичной причине от участия также отказались партия Мусават и движение NİDA.

В Центризбиркоме сообщили, что для наблюдения за выборами зарегистрировались 66 тысяч наблюдателей, в том числе из стран СНГ и Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Бюро демократических институтов и прав человека Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в этот раз не будет наблюдать за ходом выборов в Азербайджане. В июне власти потребовали от миссии покинуть страну.

Главный фаворит парламентских выборов – правящая партия "Новый Азербайджан" президента Ильхама Алиева. За последние два года власти страны усилили давление на оппозицию, правозащитников и независимых журналистов.

“Хуже, чем теперь, ещё не было", – говорит Ребекка Винсент (Rebecca Vincent), бывший американский дипломат, координатор международной кампании "Спорт за права". Эта кампания призвана привлечь внимание к нарушениям прав человека в Азербайджане, организовавшем в июне первые Европейские Игры для улучшения имиджа на международной арене.

Источник: Радио Азадлыг

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG