Ссылки

logo-print

В Донецке начались коммунальные войны


Жители прифронтовых районов Украины возвращаются домой, но их квартиры разрушены и отключены от коммуникаций

С наступлением перемирия множество жителей прифронтовых районов возвращаются в свои дома. Но власти "ДНР" помогать им в восстановлении разбитых жилищ не спешат. Основная проблема – поврежденные коммуникации. Воду и газ коммунальщики запустили около четырех недель назад, однако сказали жильцам, что отопления ждать не стоит.

После пережитых бомбардировок жители разрушенных кварталов начинают вести коммунальные войны с властями.

****

"Вот так работает наша котельная", - показывает жительница пострадавшего дома.

"Ничего не можем сделать, чтобы подключили наш подъезд к отоплению!" - жалуется другая жительница подъезда.

"Если уже наш подъезды, от первого по четвертый подъезд, со всеми людьми не подключают, что уже говорить о тех домах, где один, два человека!" - жалуются жители. - "Просто дома консервируют и ничего не делают!"

"Поставили нам балки, распорки и все. Взяли и бросили. Висим теперь, как между небом и землей. Никто нашим домом не занимается, ничего", - возмущена жительница пострадавшего от обстрела дома.

53 прямых попадания получил дом по адресу Кремлевский проспект 41а в Донецке. Но его жители еще надеются вернуться в свои квартиры. И поэтому уже сейчас, своими силами, берутся восстанавливать разрушенное.
Сроки ремонта здания коммунальными предприятиями постоянно откладываются. И может оказаться так, что дома, выстоявшие при артобстрелах, обрушатся, не пережив очередную зиму. Масштабы разрушений вынуждают городские власти закрывать и консервировать особо пострадавшие здания, лишая бывших обитателей возможности вернуться в них.
"Надо мной крыши нет, надо мной все течет, у меня уже обои падают", - жалуется жительница пострадавшего дома. - "Сказали: январь-февраль. А как выжить? Уже вторую зиму выживаем".

"Мы купили за свои деньги материалы, краники, винтики, а нас все время кормят "завтраками", - возмущена ее соседка. - "Ответы все - отписки".

"Тут остались одни старики, которым надо спасибо сказать. А они умыли руки и бросили нас", - возмущена донецкими властями еще одна жительница города. - "Просто невозможно на это смотреть, а мы испытывали такой ужас каждый день, до последнего дня!"
Люди, пережившие ужасы войны, не всегда могут вернуться в свой дом. И даже прекращение артиллерийских обстрелов не дает им ощущения мира. Пока будут оставаться разрушенными дома и кварталы города - будет ощущение близкой беды, и того, что в любой момент все может вернуться.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG