Ссылки

В России в ночь Хэллоуина пройдут православные рейды


Празднование Хэллоуина в ночном клубе в Душанбе

Празднование Хэллоуина в ночном клубе в Душанбе

Празднующим будут делать замечания, а в наиболее вопиющих случаях активисты обещают обращаться в полицию

Представители общественных религиозных организаций Краснодара пообещали, что в ночь на субботу проведут несколько рейдов по отмечающим Хеллоуин клубам и увеселительным заведениям города, сообщил "Интерфаксу" руководитель межрегионального "Православного союза" Роман Плюта.

Аналогичные акции планируются в Ростове-на-Дону и Сочи.​

"Молодые активисты и неравнодушные граждане пройдут со своим самостоятельным общественным рейдом по улицам, побывают в ночных клубах, рекламирующих празднование Хеллоуина и зазывающих к себе молодежь", - пригрозил Плюта.

"Запретить этот активно навязываемый карнавал кошмаров желающим в нем участвовать, сегодня, я думаю, невозможно. А вот провести его корректно, без оскорбления традиционных вероисповеданий, без зубодробительных зомби-кошмаров прямо на улицах наших городов - я уверен, возможно", - подчеркнул Плюта.

Ранее бороться с празднованием Хеллоуина в Москве пообещало также молодежный клуб "За веру и Отечество". В пятницу вечером они решили провести на Старом Арбате акцию "АнтиХэллоуин", требуя полного запрета в детских садах и школах атрибутики праздника.

"Праздник имеет чисто языческие корни и искусственно привязывается ко Дню всех святых. Хэллоуин - праздник жертвоприношения кельтскому богу смерти. Язычники надевали на себя маски страшилищ, изображая мертвецов, которые вернулись в свои дома. Постепенно этот языческий праздник фактически вытеснил память о празднике Всех святых, отмечаемом Западной Церковью в этот день", - отметили в клубе.

Организаторы акции также полагают, что "элементы западной коммерционализированной культуры используются для пропаганды чуждых для большинства жителей России либеральных ценностей".

Хэллоуин отмечается в ночь на 1 ноября. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина - "тыквенная голова". Тыква со свечкой внутри символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобный дух и огонь, отпугивающий его.

Репортаж Настоящего Времени о том, почему в России хотят запретить Хэллоуин, смотрите вечером в пятницу на сайте.

***
Не забывайте, что всё самое интересно мы сразу постим в наш ВК

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG