Ссылки

Многие украинцы этим недовольны и обвиняют депутатов в том, что они тратят деньги налогоплательщиков на "себя любимых"

В здании Верховной Рады Украины открыли комнату дневного ухода за детьми, сообщил спикер парламента Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Сегодня вместе с женщинами-депутатами официально открыли детскую комнату в Верховной Раде. Теперь каждый сотрудник или посетитель сможет на некоторое время оставить своего ребенка на профессионального воспитателя. Я хочу подчеркнуть, что комната открыта для всех, кто имеет право находиться в помещении парламента – посетителей, приглашенных, журналистов", – написал он.

Родители даже смогут наблюдать за детьми в режиме он-лайн, благодаря установленным в комнате веб-камерам, добавил спикер.

Сейчас комната рассчитана на 14 детей, но Гройсман пообещал, что при необходимости вопрос о расширении комнаты будет тут же рассмотрен.

Ранее посетителей с детьми – в том числе депутатов – в здание Рады не пускали.

Женщины-депутаты Украины приветствовали инициативу. Парламентарий от партии "Самопомощь" Виктория Войцицька написала в Facebook, что ее очень радуют подобные изменения в стране. "На этом примере украинцы смогут "заложить фундамент новой философии отношения к родительству", - считает депутат.

Однако, в комментариях к новости многие критикуют открытие детской комнаты, называя это "популистской инициативой", и обвиняют депутатов в том, что они тратят деньги налогоплательщиков на "себя любимых".

В Европейском парламенте детская комната существует давно. Более того, издание Politico пишет, что после реконструкции штаб-квартиры в Брюсселе, у детской комнаты появится новая кухня, медицинский кабинет, офис администрации и игровая площадка.

Одна из самых известных европейских депутатов-матерей - итальянка Личия Ронзулли. Она впервые принесла свою дочь Витторию в зал заседаний, когда девочке было чуть более одного месяца. С тех пор Ронзулли постоянно приходит на работу с дочерью.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG