Ссылки

Обмен пленными: 9 украинских военных обменены на 11 сепаратистов


Украинские пленные перед обменом 29 октября 2015 года

Украинские пленные перед обменом 29 октября 2015 года

Прошлый обмен пленными между ВСУ с одной стороны и "ДНР" и "ЛНР" с другой планировался 16 октября, но не состоялся

Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении из плена "девяти украинских героев".

"Друзья, хорошая новость - 9 украинских Героев сегодня освобождены из плена. Слава Украине!", - написал Порошенко в твиттере.

Одновременно Донецкое агентство новостей сообщило, что процедура обмена пленными между "Донецкой" и "Луганской народными республиками" с одной стороны и Украиной с другой в районе города Счастье на территории "ЛНР" "успешно завершилась".

Видео Настоящего Времени с места обмена:

"Все 11 пленных, которые удерживались ВСУ, переданы представителям "республик". По предварительной информации, в числе освобожденных — семь граждан "ЛНР" и четверо — "ДНР", - сообщило агентство. Оно также подтвердило, что украинской стороне были переданы девять человек, из них четверо украинских силовиков.

Прошлый обмен пленными между ВСУ с одной стороны и "ДНР" и "ЛНР" с другой планировался 16 октября, однако он не состоялся.

По данным аппарата омбудсмена ДНР, украинская сторона удерживает в плену 458 военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, "которые не имеют к конфликту на Донбассе никакого отношения", - сообщает ДАН.

По данным СБУ, в плену у сепаратистов находятся около 153 человек.

Сюжет Настоящего Времени об одном из украинских пленных, который уже почти год находится в плену у сепаратистов, смотрите на нашем сайте:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG