Ссылки

logo-print

Нужная работа: как Чадаев Тарзана кормил


Смотритель зоопарка в киргизском городе Каракол цитирует Пушкина и называет питомцев в честь российских поп-звезд

Подходить так близко к клетке может лишь Турат. У посетителей, макаки бесстыже срывают серьги, кольца, - в общем все, что им понравится. Такую любовь к ярким безделушкам работники зоосада объясняют просто: зверей зовут в честь известных российских поп-артистов.

"Наташа, Тарзан", - перечисляет Турат Чадаев.

Наташа и Тарзан вместе уже три года. Это одна из самых крепких пар в зоопарке. Хотя бывает, что звери живут в одиночку. Турат нас ведет к самой старой обитательнице зверинца - медведице Даше. Полтора года назад у Даши умерла сестра, и старая медведица осталась одна.

Впрочем даже здесь у животных рождаются детеныши. Малыша дикобраза, рассказывает Турат, ждали всем коллективом.

"Жалко конечно животных. Но, с другой стороны, мы заботимся о них хорошо", - рассказывает он. - "Я просто знаю, что приношу пользу, и все. Вот сейчас все учатся ни экономистов, дипломатов, а потом говорят: работы нет. Работа есть всегда!"

Работать в единственном в стране зоопарке было бы почетнее, если бы зарплата была более высокой, рассуждает Турат. Но пока он может гордиться лишь звучной фамилией: она у него почти как у известного русского философа. Поэтому все стихи, посвященные Чаадаеву Пушкиным, он выучил наизусть.

Своей тихой славы, шутит Турат, он тоже дождался. Раз приехали его снимать с телевидения, - значит работа, говорит, и в самом деле нужная.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG