Ссылки

logo-print

Футболка для Башара Асада


Модная индустрия Москвы обратила свой взор на войну в Сирии. В коллекции есть и детские вещи

Атака российской авиацией объектов на территории Сирии полностью затмила военные действия на Украине. Теперь российские новости начинаются не с сообщений о ситуации на Донбассе, а с кадров бомбардировок российскими войсками сирийской оппозиции и ИГИЛа. Новый тренд в российской внешней политике поддержала и модная индустрия.

***

В считанных метрах от московского Кремля несколько месяцев назад открылся магазин, необычный для Тверской. Вместо одежды модных брендов здесь продается солдатский камуфляж и берцы. Однако необычный бутик не терпит убытки. Он идет в ногу со временем. Сначала были ставшие уже традиционными майки с Путиным и "вежливыми людьми". Как только начались бомбежки в Сирии – появились футболки с изображением российского самолета над картой Сирии и надписью "Поддержи Асада".

"Потому что этого требует Родина! На ней изображен взрыв, который произошел в Сирии 01.10.2015 года. Дмитрий Медведев так выражается: мы не поддерживаем Асада. Мы просто против терроризма", – говорит продавец магазина Дмитрий.

По словам продавцов, появившиеся пару недель назад футболки с “сирийской” темой пользуются бешеной популярностью. Каждый день в магазин привозят несколько коробок с новой партией. Сегодня ассортимент пополнился майками для детей – с тем же принтом: российские самолеты, бомбящие Сирию.

Агрессивная тема футболок не пугает россиян: большая часть из них поддерживает действия российской власти на территории Сирии.

"Их можно бомбить в том смысле, что даже официальная Сирия не возражает", – говорит один из москвичей. "Это не очень хорошо, что мы вмешиваемся в чужой конфликт, но другое дело, если нас просят об этом: "помогите, пожалуйста", то это нельзя оставлять просто так", – уверена пенсионерка.

"Я доверяю лично Путину очень. Все, что он делает, я считаю, все правильно. Он работает на Россию, а не на какое-то другое государство. Поэтому я даже не задумываюсь, его любое предложение я принимаю на ура", – еще одно мнение москвича.

До тех пор, пока россияне настроены воинственно-патриотично, футболки с военным принтом будут пользоваться популярностью, уверены производители такой одежды. И пока есть возможность заработать на патриотическом чувстве россиян, бизнесмены этим активно пользуются.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG