Ссылки

Кыргызстану в кризис машины не нужны


Скачок доллара снизил спрос на новые машины практически до нуля, продажи «автовторички» тоже остановились

Чтобы скоротать время, продавцы, сидят за карточной игрой. Это первый признак того, что на авторынке торговли нет.

Продажи «автовторички» в Кыргызстане остановились. Одна из причин застоя – перенасыщенность рынка. До вступления в ЕАЭС, предприниматели закупили машины впрок и, теперь не знают, что с ними делать.

Многие «перегонщики» надеялись продать автомобили в страны Евразийского союза. Но оказалось, что ввозить беспошлинно автомашины, в соседние страны нельзя.

«В России и Казахстане сейчас машины дешевле стали, чем у нас», - жалуется Карим, продавец машин.

Резкий скачок доллара также снизил спрос на машины практически до нуля. Сейчас большая часть сделок по продаже и покупке машин проходит не за «наличку», а на обмен.

«Решил, свою старую машину, поменять с доплатой на новую. Пока присматриваюсь», - рассказывает Пусурманкул, покупатель.

До вступления в ЕАЭС, ежегодно в страну ввозилось до пятидесяти тысяч подержанных автомобилей. Сегодня эти показатели упали в 30 раз! Власти запретили импортировать машины из Японии и повысили таможенные пошлины в два раза для автомобилей из Европы.

Ожидается, что авторынок в этом году продолжит падение. Но полный крах произойдет, если власти примут закон, который запретит перевозить пассажиров на праворульных машинах. Ведь каждое третье такси в Кыргызской республике сегодня праворульное.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG