Ссылки

logo-print

Землетрясение: количество погибших достигло 311 человек


Жертвы землетрясения в госпитале в Джелалабаде (Пакистан)

Жертвы землетрясения в госпитале в Джелалабаде (Пакистан)

В Пакистане число погибших по состоянию на утро вторника достигло 237 человек, в Афганистане - 74

Число жертв землетрясения, которое в понедельник произошло на территории Афганистана, Пакистана, Индии, Таджикистана и других стран Азии, достигло 311 человек, сообщает Associated Press.

Больше всего жертв - в Афганистане и Пакистане. В Пакистане число погибших по состоянию на утро вторника достигло 237 человек, в Афганистане - 74, однако обе эти цифры могут значительно вырасти. Магнитуда подземных толчков в Афганистане составила 7,5 баллов: эпицентром был горный массив Гиндукуш в провинции Бадахшан, которая граничит с Пакистаном, Таджикистаном и Китаем.

Этот район отдален от основных городов и малонаселен. С одной стороны, из-за этого число жертв оказалось не таким большим, как при недавнем землетрясении в Непале. С другой - спасателям было сложно добраться до места землетрясения. Ближайший крупный город Файзабад, столица провинции Бадахшан, находится в 75 км от эпицентра.

В Пакистане основной удар пришелся на долину Сват, сообщается, что особенно пострадали города Дир, Малаканд и Шангла в провинции Хайбер-Пахтунхва. В Пакистане власти сообщили о более чем 2 тыс. раненых и более чем 2500 разрушенных в результате землетрясения домах. Военные использовали для эвакуации армейские вертолеты и самолеты, также в пострадавших регионах распределяются палатки и одеяла из армейских запасов. Власти Пакистана уже объявили, что справятся со стихией самостоятельно и не будут обращаться за помощью к международному сообществу.

В Афганистане число раненых оценивается в 457 человек.

Бадахшан - один из беднейших районов Афганистана. Землетрясения в нем случаются особенно часто, также регион сильно страдает от наводнений, снежных бурь и оползней.

****

Кроме Афганистана и Пакистана толчки ощущались и в других регионах. О землетрясении сообщили жители Таджикистана, южных городов Казахстана, а также столиц Узбекистана и Кыргызстана.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG