Ссылки

logo-print

Директор киевского стадиона предложил создать сектор для темнокожих болельщиков


Игроки "Челси" и "Динамо" перед матчем Лиги Чемпионов 20 октября 2015 года

Игроки "Челси" и "Динамо" перед матчем Лиги Чемпионов 20 октября 2015 года

Так Владимир Спильченко отреагировал на избиение темнокожих фанатов киевского "Динамо" на матче Лиги чемпионов

Инцидент произошел 20 октября на матче между киевским "Динамо" и лондонским "Челси". Фанаты киевлян увидели на соседней трибуне четырех темнокожих болельщиков, которые также поддерживали украинскую команду, и устроили с ними драку.​

Спильченко прокомментировал происшествие в эфире телеканала "2+2":

По его словам, это уже не первый инцидент, когда происходят нападения на темнокожих болельщиков на играх Лиги чемпионов в этом сезоне.

"На прошлом матче с "Порту" темнокожие люди тоже появились в районе сектора "ультрас". Но тогда сами "ультрасы" провели их в другие сектора. Руководство стадиона и служба безопасности клуба также подходили к этим темнокожим ребятам и предлагали им пересесть даже в центральные сектора, где билеты гораздо дороже были. Но наши просьбы были проигнорированы", – сказал Спильченко.

Предложение журналиста программы создать отдельный сектор для темнокожих болельщиков Спильченко назвал "хорошей идеей".

"Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор для того, чтобы не было проявлений расизма", – отметил Спильченко.

Позже в интервью "Сегодня.ua" Спильченко отказался от сказанного, заявив, что никаких заграждений для болельщиков с иным цветом кожи на стадионе не будет.

За драку болельщиков "Динамо" команду могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов. Дисциплинарный комитет УЕФА примет решение по этому инциденту завтра, 27 октября.

Ранее советник ФИФА по вопросам расизма Токио Сэксвале высказал опасения о том, что темнокожие футболисты могут отказаться от участия в чемпионате мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, из-за роста проявлений расизма в национальном футболе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG