Ссылки

Он шел на выборы от партии мэра Одессы Геннадия Труханова и набрал достаточное количество голосов, чтобы стать депутатом

Дмитрий Палпатин, который работает "императором" в ООО "Палпатин финанс групп", в минувшие выходные набрал 54,4% голосов на выборах в горсовет Одессы. Этого достаточно для того, чтобы попасть в местный законодательный орган, - передает РБК.

Палпатин баллотировался в Одесский горсовет в 57-м избирательном округе в поселке Котовского и шел на выборы от партии "Доверяй делам". Первым с списке этой партии идет нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов. Всего партии мэра удастся, вероятно, провести в горсовет 30 или 31 депутата из 64.

Император Палпатин - один из главных отрицательных героев саги "Звездные войны". Это не первая избирательная компания, в которой он принимает участие. В октябре 2014 года он участвовал во внеочередных парламентских выборах, войдя в первую пятерку списка Интернет-партии Украины (наряду с другими персонажами "Звездных войн" - Дартом Вейдером, Степаном Чубаккой, Падме Амидалой и Йодой Магистром Владимировичем).

Напомним, что в ходе выборов в Одессе 25 октября Дарту Вейдеру не дали проголосовать: представители избиркома сослались на то, что его имени нет в списке избирателей. Кроме того, ​местная милиция задержала соратника Палпатина по Интернет-партии — Чубакку. Основанием для задержания было отсутствие у Чубакки документов, а также неправильно припаркованная машина, в которой он находился. В итоге Чубакку оштрафовали на 170 гривен (около 500 рублей) за неповиновение правоохранителям.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG