Ссылки

logo-print

Свободная сирийская армия: "Если РФ решит сражаться с "ИГ", - мы готовы с ней работать"


Член политсовета ССА Ясир аль-Хаджи прокомментировал НВ идею российской помощи противникам Башара Асада

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу заявил, что Россия готова поддержать действия "Свободной сирийской армии", противников Башара Асада, "если получит информацию о ее расположении".

Настоящему Времени удалось связаться с представителем сирийской оппозиции, членом политсовета Свободной сирийской армии Ясиром аль-Хаджи и выяснить отношение организациик заявлению российского министра:

"Я думаю, что российское руководство должно быть честно с собой и своим народом. Они не хотят помогать сирийскому народу. Они заинтересованы только в том, чтобы помочь Башару аль Асаду", - уверен аль-Хаджи

"На севере Сириии мы сражаемся с "Исламским Государством", нас атакуют со всех сторон. И россия никогда не приходила к нам на помощь", - подчеркнул он.

"Если Россия решит сражаться с "ИГ", - мы готовы с ними работать. Но они должны дать четко понять, что не заинтересованы в помощи Башару аль Асаду и не собираются оставлять его на посту руководителя Сирии. Они должны признать, что Башар аль Асад - преступник и не имеет права быть президентом", - заявляет член политсовета Свободной сирийской армии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG