Ссылки

В Сирии прошла встреча российских парламентариев с президентом Башаром Асадом

Президент Сирии Башар Асад готов провести в стране парламентские и президентские выборы. Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко после встречи с Асадом в Дамаске. Ющенко, который находится в Сирии в составе российской парламентской делегации, отметил, что Асад выразил готовность провести свободные парламентские выборы с участием всех политических сил, нацеленных на процветание страны, а также обсудить конституционную реформу. Помимо этого, президент Сирии заявил о готовности провести президентские выборы и принять в них участие - при желании народа, сказал депутат Госдумы.

Как пишут сирийские СМИ, Асад во время встречи с российской делегацией отметил, что победа над экстремистскими группировками приведет к политическому урегулированию, к которому стремятся Россия и Сирия.

В субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы оказать поддержку повстанцам оппозиционной "Свободной сирийской армии". Представители сирийской умеренной оппозиции отвергли вероятность союза между повстанцами и Россией.

После начала гражданской войны в Сирии Башар Асад уже проводил парламентские и президентские выборы. В 2012 году большинство в Народном Совете Сирии получила партия "Баас", которую возглавляет сам Асад. В июне 2014 года Башар Асад победил на первых с 1963 года конкурентных президентских выборах. Два его конкурента набрали 4 и 3 процента. Европейский Союз, США и сирийские повстанцы не признали эти выборы легитимными.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG