Ссылки

logo-print

"Блок Петра Порошенко" просит ЦИК перенести голосование

На Украине, где сегодня проходят выборы в местные органы власти, не открылись более 200 избирательных участков. Как сообщает министерство внутренних дел страны, наибольшее количество нарушений зафиксировано в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области. Там выборы отменили после отказа местных избиркомов регистрировать отпечатанные с нарушениями бюллетени.

В партии "Блок Петра Порошенко" заявляют, что выборы в Мариуполе сорваны "по формальным признакам – из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствия контроля за их тиражом и надлежащим хранением".

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду в ближайшее время назначить новую дату выборов в Мариуполе до конца текущего года: "Я ожидаю политическую оценку от политических сил и обращаюсь к Верховной Раде и к ЦИК немедленно отреагировать на это. Верховной Раде на ближайшем заседании принять изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе все-таки провести", - сказал он журналистам, добавив, что эти выборы должны быть проведены в текущем году.

Всего на Украине в воскресенье открылись более 30 тысяч избирательных участков. В стране выбирают депутатов свыше 10 тысяч местных советов, а также глав городов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG